Главная поляна
Сообщений 1 страница 20 из 88
Поделиться22011-01-04 15:29:33
Зимнее, на редкость солнечное утро наконец-то дошло и до лагеря Речного племени. Ночнозвёздка - предводительница Речных котов вышла из своей пещеры на поляну, совсем не изредка потягиваясь. Достигнув середины самого лагеря, пятнистая кошка поставила передние лапы как можно дальше от задних и потянулась изо всей силы, при это зевая так, что чуть не вывернула себе челюсть.
- Какое хоооорошее утро... - протянула кошка. На улице стоял приятный морозец, правда и усы, и ресницы уже успели от него покрыться инеем так, что пришлось отряхиваться. Ночнозвёздка зевнула в очередной раз. Сейчас она совсем была не похожа на себя. Сонная и похожая на варёную муху... такое редко увидишь.
Поделиться32011-01-04 17:05:12
=начало=
Шаг, второй... Неподалеку от центра заснеженной поляны, передвигались два бирюзовых шарика... Пардон, белоснежная кошка с бирюзовыми, а точнее морскими глазами. Действительно, ее очень трудно заметить, ведь белая шерстка так тесно сливается с бархатным снегом. Аккуратно перебирая лапами, кошка старалась не провалиться в сугроб. Она очень не любила холод, зато вода ее притягивала. Что самое странное - в метре от нее проходила заснеженная тропинка БЕЗ сугробов. И кто мог до такого додуматься? Это сразу стало ясным после того, как кошка с мягким грохотом все-таки провалилась в снег, и с поразительной быстротой побежала на мелкую тропинку, где быстро начала вылизываться. Серебряная Волна - кто же еще? Воительница не замечала ничего, пока наконец не избавилась от омерзительного, по ее мнению, явления - снега.
Поделиться42011-01-04 17:14:33
Ночнозвёздка услышала легкий шум, а затем и увидела то чудо, которое умудрилось, судя по виду, всё-таки провалиться в снег.
-Доброе утро, Серебряная Волна, - не скрывая усмешки поприветствовала воительницу пятнистая кошка. -Кажется, у нас нашлись смышлёные коты, которые догадались проделать здесь тропинку, чтобы не ходить по сугробам, - посмотрев за спину Серебряной Волны и увидев там тропинку, сказала она.
Поделиться52011-01-04 17:35:43
Наконец, Серебря избавилась от вредного снега и повернулась к предводительнице.
-Доброе утро, Серебряная Волна. - сказала та, с подозрительной усмешкой в голосе. Воительница еще немного стояла, уставившись Ночнозвездке в глаза, размышляя о том, как лучше обратиться: "Явно не товарищ Ночнозвездка, так только ветераны говорят... Официально? Нет, я не на войне... По-друкжески? Загрызет... А, кот с ним!
-Было бы оно добрым... - чуть недовольно сказала белошерстка.
-Кажется, у нас нашлись смышлёные коты, которые догадались проделать здесь тропинку, чтобы не ходить по сугробам. - Серебря посмотрела назад, и, боже, что она там увидела... Тропинка! И зачем же бедная кошка мучилась? Это секрет и тайна...
Поделиться62011-01-04 17:43:08
-Было бы оно добрым... - ответила та. Предводительница заметила явное недовольство.
"И эта кошка уже давно воительница..."
-Неужели нельзя было сообразить и пойти по тропинке? - Ночнозвёздка еле удерживалась от смеха, пришлось закрывать глаза и немного успокаиваться, иначе бы уже и сама пятнистая кошка побывала в снегу от смеха. Сегодня у неё было действительно хорошее настроение, и ничто не могло этому помешать. Всё казалось таким хорошим, что прошедшие несколько лун назад несчастья казались давно позабытым страшным сном.
Поделиться72011-01-04 17:55:13
-Неужели нельзя было сообразить и пойти по тропинке? - Серебря немного удивилась сказанному.
-Чтобы по ней пройти нужно ее увидеть, - начала она с каким-то поучительным тоном, смотря куда-то вниз, будто вникая в свои-же слова.
-А чтобы ее увидеть, нужно, чтобы она выделялась... - кошка посмотрела в глаза Ноче.
-Сегодня-же пойду в лес и наберу хвои, я уверенна, что еще ни один кот пойдет по сугробам. - уверенно провозгласила Серебряная Волна, присев.
Поделиться82011-01-04 18:08:18
Послушав некие рассуждения Серебряной Волны, Ночнозвёздка медленно кивнула.
-Ну идея хорошая, разве что ель может снова засыпать снегом и все старания на смарку, - заметила предводительница, тоже садясь на землю и начиная умываться.
-Но если ты хочешь, то можно попробовать... - немного задумчиво произнесла она на секунду оторвавшись от своего дела.
-Пойдёшь?
Поделиться92011-01-08 04:25:21
-Ну идея хорошая, разве что ель может снова засыпать снегом и все старания на смарку, - Серебря призадумалась. Ночнозвездка говорила правду, с которой не поспоришь.
-Я пойду в лес и наберу там упавших веток. - все тем-же задумчивым тоном ответила кошка.
-Но если ты хочешь, то можно попробовать... - сказала она, начиная умываться. Последовав ее примеру, Серебряная Волна окунула морду в снег и через несколько секунд вылезла оттуда с заснеженной мордой. Дальше она начала умываться так-же обычно, как и все кошки.
-Пойдёшь? - спросила собеседница.
-Конечно. - с энтузиазмом ответила воительница, энергично мотая головой, тем самым пытаясь отряхнуться от снега.
Поделиться102011-01-08 13:02:30
-Я пойду в лес и наберу там упавших веток. - Ночнозвёздка кивнула, давая[/color] согласие. Утро выдавалось довольно хорошим. Кошка не смогла удержаться от смеха, увидев столь необычный способ умывания.
-Тебе следует научить всех так умываться, - стараясь, чтобы слова были нормально расслышаны, а не прозвучали какой-то кашей из-за смеха, сказала предводительница. - Думаю, он будет пользоваться большим успехом. - добавила пятнистая воительница.
-Если хочешь пошли вместе, и перестань так мотать головой, а то она закружится, потом кому прикажешь тебя из снега вытаскивать? - а сказанное действительно могло произойти, чего Ночнозвёздке совершенно не хотелось, хотя это и был повод ещё посмеяться.
Поделиться112011-01-10 21:38:26
начало.
Экстази лениво вышла из своей палатки, направляясь к центру поляны. Ее лапы проваливались в снег, что значительно затрудняло передвижение с той изящностью, которая была характерна только Экс, но кошка гордо вскинула подбородок и, величаво перешагивая сугробы, добралась-таки до центра поляны. Мелкие снежинки кружились над лагерем в своем незатейливом танце, окутывая лес белоснежной пеленой. Раздраженно поведя ушами, кошка огляделась. Было удивительно спокойно, не носились по лагерю котята, не бегали воины туда-сюда, не суетились оруженосцы. Экс открыла рот и словила снежинку, на языке появилось ощущение холодка, захотелось бегать и резвиться, словно маленький котенок, но Экстази была целительницей, умудренной некоторым опытом кошкой, и ей не позволялось заниматься ерундой, далекой от истинных забот. Внезапно кошке пришла в голову мысль, что делает сейчас ее мать. Экс не ходила на прошлый Совет, так как много проблем свалилось на ее хрупкие плечи, но с недавнего времени у нее появился ученик, который вполне мог бы помочь ей. Экстази подняла лапу и начала умываться. Осторожно проводя за ушками лапкой, она тем временем думала о своем ученике. Она совершенно не знала, с чего начать их обучение.
Поделиться122011-01-11 14:24:12
Услышав характерный для снега хруст, Ночнозвёздка обернулась и увидела целительницу её племени.
"Наверное, она нас не заметила," - подумала пятнистая кошка, - "Хотя как возможно не увидеть такое чудо?" - бросив смеющийся взгляд на Серебряную Волну, подумала она.
-Доброе утро, Экстази, - окликнула Ночнозвёздка целительницу, - Похоже, ты тоже не заметила это примечательное сооружение, - улыбнувшись мяукнула предводительница, показывая при этом хвостом на ту самую тропинку.
- Надо будет действительно её огородить.
Поделиться132011-01-11 14:33:30
-----Начало
Стояло прохладное зимнее утро, одно из тех, которые очень любила Огненная Луна. Она вообще любила зиму, хотя конечно она и была самым суровым временем года, но по мнению кошки нет ничего прекраснее великолепного белоснежного снега и украшенных деревьев, с которых иногда может прилететь "шапка" на голову зазевавшемуся охотнику.
Глашатая Речного племени с удовольствием потянулась и принялась умываться.
Нет, все-таки отличное утро!.. - довольно подумала кошка. С виду она выглядела умиротворенной, расслабленной и даже...доброй. Такой ее редко можно было увидеть. Тут послышались голоса, и кошка повернула голову, закончив умывание. На другом краю собралось сразу три кошки - предводительница, целительница и ее приемная сестра. Огненная Луна чуть шевельнула пушистым хвостом, затем все-таки встала и направилась к беседующим.
-Доброе утро, Ночнозвездка, Экстази, Серебряная Волна, - негромко поздоровалась глашатая, - надеюсь, я вам не помешала?..
Какая вежливость...ей это совершенно несвойственно. Нет, согласитесь, эта великолепная кошка умела удивлять.
Поделиться142011-01-11 14:45:01
-----Начало-----
Солнечный свет ослепил глаза ученика, и его зрачки сузились. Холодный снег обжог лапу Камня, когда он ступил на белую гладь, ведь он всю ночь проспал в палатке целительницы. Свежие следы говорили о том, что Экстази вылезла совсем недавно. Он прошел свкозь голые ветки кустов и остановился на поляне. Камень был сыт еще со вчера, ведь ему досталась сочная полевка. В это время года почти никто такого о себе сказать не может, но целителям, старейшинам и предводителю достается обычно самое сочное. "Снег так красив..." Он заметил четырех кошек, которые сидели и похоже о чем-то разговаривали. Ученик подошел к ним, помахивая хвостом из стороны в сторону и поздоровался:
-Доброе утро. Сегодня как-то мерзловато... - поежился Камень и посмотрел на предводительницу.
Отредактировано Камень (2011-01-11 15:14:11)
Поделиться152011-01-11 14:55:20
-Доброе утро, Ночнозвездка, Экстази, Серебряная Волна, надеюсь, я вам не помешала?.. - новый голос раздался на поляне. Ночнозвёздка обернулась.
- Нет, конечно! Доброе утро, - не без удивления поприветствовала предводительница Огненную Луну, которая обычно не говорила так.
"Как можно помешать обычной беседе?" - подумала пятнистая кошка, - "С учётом того, что ты ещё являешься нашей глашатаей."
На поляне становилось всё больше и больше котов. Лагерь просыпался и всем, похоже, поскорее хотелось выйти из пещерок на свежий воздух. Это подтвердил и ученик, вышедший только что на поляну.
-Доброе утро. Сегодня как-то мерзловато...
-Доброе, - в который раз ответила Ночнозвёздка. Сегодня ей совсем не надоедало произносить несколько раз одни и те же слова. Совсем наоборот, все эти приветствия приятно грели душу, создавая впечатления полного удовлетворения и отсутствия одиночества.
Поделиться162011-01-11 15:03:00
Экстази услышала, как ее окликнули по имени. Дернув ушами, она обернулась. Неподалеку от нее оказывается был еще кто-то, а именно, Ночнозвездка, предводительница племени, и Серебряная Волна, воительница.
-Доброе утро, Экстази, - Экстази подошла поближе к предводительнице и кивнула, приветствуя ее и Серебряную Волну.
- Доброе утро, Ночнозвездка, Серебряная Волна, - она повернулась непосредственно к Волне и с веселой усмешкой спросила:
- Ты по-прежнему не ищешь легких путей и покоряешь снежные вершины? - легкий зимний ветер принес запах еще одной кошки, прежде чем она сама появилась вблизи. Огненная Луна, глашатая племени,
-Доброе утро, Ночнозвездка, Экстази, Серебряная Волна, - негромко поздоровалась подошедшая кошка, - надеюсь, я вам не помешала?.. - Экстази едва удержалась от того, чтобы усмехнуться. Надо же, какая осторожность. Огненная Луна глашатая племени, она должна "мешать" всем и во всем. Ее должна интересовать каждая мелочь, каждое слово, особенно если это касается целительницы и предводительницы племени. Тем не менее Экстази улыбнулась одной из своих самых ослепительных улыбок и ответила:
- Доброе утро, Огненная Луна.
Появилось еще одно действующее лицо. Камень, новый ученик целителя. Вот тут уже Экстази искренне обрадовалась тому, что он проснулся. Это значило, что скоро можно будет приступить к обучению.
Здравствуй, Камень.
Отредактировано Экстази (2011-01-11 15:18:11)
Поделиться172011-01-11 15:21:26
-Здраствуй, Камень - услышал он приветствие от целительницы. Доброе - от Ночнозвездки.
Камня интересовал распорядок дня на сегодня, ведь ему нужно было узнавать все навыки целительства. Поэтому он обратился к Экстази:
-Что мы сегодня будем делать? "Наверное она расскажет мне о свойствах трав..." - про себя подумал Камень. Но нужно отметить, что ученик не горел желанием узнавать что-нибудь новое, хотя это было характерно для сверстиков его возраста. Не он избрал свой путь, в котором не будет месту любви и великих творений. Ему нужно будет в будущем лишь лечить травами котов...
-Интересно, когда мы пойдем к Лунному камню... - еле слышно сказал Камень и переменился с лапы на лапу, ожидая ответа. Ученик еще не был представлен звездным предкам, поэтому ему нужно было совершить путь туда.
Отредактировано Камень (2011-01-11 15:53:33)
Поделиться182011-01-11 15:42:11
-Интересно, когда мы пойдем к Лунному камню... - Ночнозвёздка успела уже отвернуться и спросить что-то у Огненной Луны и Серебряной Волны, но заслышав слова Камня снова обернулась.
-Собираетесь к Лунному Камню? - с интересом спросила предводительница, обращаясь и к Экстази тоже.
-Если хотите отправиться сегодня, то, думаю, нужно уже выходить, возможно, до вечера доберётесь, - добавила пятнистая воительница, посмотрев на солнечное небо.
-В принципе погода позволяет.. - она улыбнулась и нерешительно повела плечом, показывая, что решение за целительницей, а она всего лишь оценила ситуацию.
Поделиться192011-01-11 16:15:36
-Собираетесь к Лунному Камню? - с интересом спросила предводительница, обращаясь и к Экстази тоже.
-Если хотите отправиться сегодня, то, думаю, нужно уже выходить, возможно, до вечера доберётесь, - добавила пятнистая воительница, посмотрев на солнечное небо.
Экстази нахмурилась, обдумывая когда лучше отправиться в это нелегкое путешествие.
Я думаю, пока не стоит торопиться. Возможно, завтра или послезавтра. Камень еще даже не готов, мне надо о многом поговорить с ним. - наконец сказала она, все еще задумчиво шевеля усами.
Поделиться202011-01-11 16:34:21
-Я думаю, пока не стоит торопиться. Возможно, завтра или послезавтра. Камень еще даже не готов, мне надо о многом поговорить с ним. - последовал ответ Экстази.
- Хорошо, как хочешь. Думаю, тебе виднее, - воительница кивнула и улыбнулась.
-Думаю, тебе достался очень хороший ученик, - Ночнозвёздка посмотрела на Камня, - Не подведи свою наставницу, - добавила она.
Солнце уже поднялось над верхушками деревьев, потихоньку наступал полдень.
-Огненная Луна, Серебряная Волна, вы пойдёте в полуденный патруль? - обернувшись через плечо чуть громче спросила предводительница речных котов, - Думаю, нужно проверить границу с племенем Ветра. Нас там давно не было, мало ли что могло случиться. - Ночнозвёздка снова обернулась к целителям пока ожидала ответа.