Крупная полосатая кошка уже успела усесться под деревом и преспокойно вылизывать шерсть, игнорируя реплики Огненной Луны и других кошек. Ей как-то было без разницы - пусть это землеройка пропадет пропадом. Какая вообще разница? Облизав пасть, она улеглась в еловые иголки, якобы в гнездо и прикрыла глаза, изредка прикрывая глаза и поддергивая ухом.
Яроликая поймала добычу на нашей территории. Я не думаю, что она нарушила Воинский закон, ведь там ничего не сказано, что будет, если добыча будет наполовину на другой территории. Но она не успела её пересечь, значит она наша. Но если Речным котам такая методика не по нраву, то тогда сделаем так.
Бросив полуприкрытый взгляд на рыжую глашатаю она невольно усмехнулась - обе предводительницы были недовольны своими воительницами, забавно, не так ли? Да, Ночнозвёздке вообще было без разницы и полосатая кошка лишь лениво подтянулась. Мы так до вечера просидим! Они как хотят, а я пожалуй пойду в лагерь - плохо оставлять его без воинов, а я уверена, что вышел дневной патруль, да и охотники к моему уходу только собирались за дичью. Встав, она отвесила поклоны и приблизившись к Сумеречнице и Лунному Затмению на мгновенье задержалась.
- Я в лагерь.
Пренебрежительно развязано бросила кошка и демонстративно развернувшись направилась в сторону лагеря племени Теней, взрыхляя лапами тающий снег.
==главная поляна==>
Граница Речного Племени и Племени Теней
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться212011-03-16 08:49:20
Поделиться222011-03-16 11:48:43
Огненная Луна молчала, пока остальные разбирались между собой. Она хотела было ответить Сумеречнице, но, поймав предостерегающий взгляд Ночнозвездки, лишь только раздраженно пошевелила ушами. Затем последовал довольно длинный монолог Лунного Затмения. Глашатая выслушивала его достаточно спокойно, но лишь до тех пор, пока предводительница не перешла к действиям - она разорвала мышь на две половины, и вторую из них положила перед Речным патрулем. Это можно было счесть оскорблением, однако и в этот раз Ночнозвездка ничем не показала своего недовольства, обиды или злости и т.д. Но Огненная Луна, слишком хорошо знавшая подругу и наставницу, ясно поняла, что та расстроена.
Тем временем Яроликая, до этого не принимавшая участия в разговоре, быстро со всеми распрощалась, а затем ушла. Огненная Луна сделала несколько шагов к Лунному Затмению, на этот раз она была более спокойна.
-Дело не в добыче, эта часть, - глашатая кивнула на половину землеройки у своих лап, - нам не нужна. Как верно сказала Ночнозвездка, наше племя прекрасно проживет и без ваших подачек.Мы достаточны сильны, чтобы прокормить себя самостоятельно. Просто Сумрачному племени надо лучше знать воинский закон и с уважением относиться к другим племенам.
После этого кошка наклонила голову перед Лунным Затмением, кивнула Сумеречнице и подошла к своей предводительнице.
-Я подожду тебя у реки, - шепнула глашатая Ночнозвездке и затем развернулась и исчезла из виду.
----Река
Поделиться232011-03-16 13:58:20
Ночнозвёздка не знала чего ждать после её слов. Яроликая приняла решение просто уйти с границы, отправившись, судя по словам, в лагерь. Речная предводительница проводила её долгим взглядом, а повернулась к остальным только тогда, когда полосатая глашатая вовсе скрылась из виду. Обида не проходила до сих пор, но по прежнему Ночнозвёздка держала себя в лапах. Огненная Луна сказала и своё мнение. обращаясь к племени Теней, пятнистая была довольна, что глашатая всё сказала спокойно, без присущей ей вспыльчивости. - Я подожду тебя у реки, - Ночнозвёздка встретилась с ней взглядами и, как-то рассеяно кивнув, дала понять, что скоро будет там. Прошло ещё чуток времени, пока Ночнозвёздка не заговорила вновь.
- До свидания, Лунное Затмение. Думаю, сейчас здесь нам делать больше нечего. - она наклонил да голову, проявляя уважение, - Надеюсь, в следующий раз мы встретимся в более... - предводительница на миг замолчала, пытаясь подобрать слово, - спокойной обстановке. - после этих слов она развернулась, на ходу коротко кивнув Сумеречнице и, не оглядываясь назад, отправилась вглубь своей территории.
--Река-->
Поделиться242011-03-16 20:35:26
Лунное Затмение, прерывисто кашляла, время от времени. Что то не так... Надо будет сходить к целителю.-кошка спокойно сидела, обернув лапки хвостиком. Яроликая уже бежала домой, в лагерь. Я в лагерь.-Она кивнула ей Хорошо. После, я жду тебя в своей палатке.-проговорила она.До свидания, Лунное Затмение. Думаю, сейчас здесь нам делать больше нечего.-Предводительница была расстроена, и это было видно. Лунное Затмение кивнула. Твоя правда, Ночнозвездка. Еще увидимся.-кошка встала и кивнула, в знак уважения. Надеюсь, в следующий раз мы встретимся в более..спокойной обстановке. -Пепельная слегка наклонила голову вбок. Я тоже надеюсь. Все мы совершаем ошибки, Ночнозвездка, и я не исключение. Если я чем то обидела вас, прошу меня простить, я этого не хотела. -кошка развернулась и ушла к лагерю племени Теней.Надо будет похвалить Яроликую и Сумеречницу. Они заслужили это.
Поделиться252011-03-31 06:22:19
Все постепенно разошлись. В какой-то мере именно слова Сумеречницы повлияли на исход событий, однако, похоже не все согласились с ее словами. Кошка вздохнула. На границе остались только она.
Такое ощущение, что скоро должно произойти что-то нехорошее, - кошка поежилась.
Да уж, отношения между племенами обострялись. Речное племя что-то замышляло, не к добру все это. Впрочем, Ночнозвездка выглядела весьма добропорядочной, замышлять что-то плохое могла только глашатая Огненная Луна, но кто знает, возможно, Сумеречница излишне нагоняет на эту кошку.
Воительница еще немного постояла на границе, думая о чем-то своем, затем повернулась и побежала в лагерь.
-----Лагерь племени Теней