Сияние уже не смотрела на Водопада, придирчиво осматривая туман, медленно подползающий к котам. Когда Водопад успел уйти, кошечка не заметила. Вспышка, с таким же взглядом как у сестры, недовольно клацнула зубами. Вот и на что нам этот туман? Ни фига не видно даже на расстоянии вытянутого хвоста. – раздражённо думала Вспышка, пытаясь найти соплеменников и котов племени Ветра. Благо свою близняшку она прекрасно видела, что не могло её не порадовать. Сияние недовольно что-то пробурчала под нос, потом помолчала и решила выговориться:
- Ненавижу туман! У меня же шерсть намокнет! Я, конечно же, речная кошка и люблю плавать, но…- Сияние презрительно глянула на туман, словно он был живым существом.
- Но тебе неприятно когда твоя шерсть намокает и топорщится в разные стороны как ёлки у ежа, ну, то есть, как у меня, – закончила за неё Вспышка, весело лизнув сестру в рыжее ушко.
- Да, а ещё она темнеет, – добавила Сияние, переводя взгляд на другую сторону границы. Водопада там уже не было. Зато он был в другом месте.
Туман стал потихоньку рассеиваться, словно он просто «пробегал мимо». Не заметив Водопада, кошечки удивлённо переглянулись, а потом услышали яростное шипение Огненной Луны, где-то позади себя. Резко повернувшись, у кошечек чуть челюсти не попадали от удивления, когда они увидели «милую» картину: Огненная Луна угрожающе нависла над Водопадом. От удивления, глаза близняшек стали размером с одуванчики. В их головах мысли путались, метались как птички в клетках. Возникали такие вопросы как: где, откуда, зачем, почему, когда, ну и так далее.