Отличное место для охоты на мышей, и ещё здесь можно набрать редких целебных трав.
Заброшенное гнездо Двуногих
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22011-03-24 10:33:06
Остроокая прошла несколько шагов, принюхалась... О, мышка - сказада она про себя - надо бы сейчас по аккуратней, что бы не спугнуть её, и если повезёт, она будет большая, - мечтательно произнесла кошка и облизнулась.
Воительница быстро определила местонахождение мышки, припала к замле, и аккуратно, стараясь не волоить брюхо по земле поползла к своей добыче. Когда мышка повернулась и увидела кошку было поздно.
Острокая зубами щёлк, и мышки нет.
-Острая Звезда, ты что-нибудь поймала? - спросила кошка и посмотрела в глубь леса.
Отредактировано Остроокая (2011-03-24 10:33:25)
Поделиться32011-03-24 10:47:46
Услышав вопрос, предводительница сразу же ответила:
-Пока что ничегошеньки нет. Вижу тебе повезло больше, чем мне. Но охота ещё не закончилась!-Острая Звезда подмигнула Остроокой.
Через мгновение ветер донёс до неё слабый запах белки. Кошка решившись её поймать, побежала и перепрыгнула через небольшой куст ежевики. Через пару секунд Острая Звезда была в своей засаде. Она наблюдала за белкой, сидевшей на земле под дубом и державшей орех в своих крохотных лапках. Внезапно у предводительницы возникло чувство умиления, но она быстро опомнилась и приготовилась к нападению. Через минуту белка была у кошки в зубах.
-Эй, Остроокая, гляди что я поймала!- крикнула кошка.
Поделиться42011-03-24 11:02:24
Остроокая обернулась, и чуть ли не откры пасть от удивления.
-Классно, а я белок ни разу не ловила, - сказала кошка и улыбнулась.
Сосредоточившись, кошка почувствовала, даже можно сказать увидела сороку. Да, сорока, правда птиц я никогда не ловила... Стоит попробывать. Кошка приняла охотничью стойку и прыгнула на сороку. Остроокая ухватилась за её крыло. Птица начала биться и вырываться, и она бы вырвалась,но воительница успелащёлкнуть зубами и птица перестала вырываться.
-Всё, - сказала кошка, и с глубоким олегчением вздохнула, - у тебя как дела? - задала она вопрос предводительнице и посмотрела на неё.
Отредактировано Остроокая (2011-03-24 11:17:45)
Поделиться52011-03-24 11:25:39
-Шшшшшшш! Ты мне всю дичь спугнёшь!-прошептала кошка.
В этот момент предводительница была уже во дворе заброшенного гнезда двуногих. Острая Звезда быстро, но в это время и аккуратно ползла на 2-х толстых полёвок. Видно было, что им хорошо жилось, так как ими можно было накормить целых 4-х оруженосцев! Надеюсь мне повезёт. Если я поймаю обоих полёвок, то будет... Будет просто супер! Кошка начала ползти медленнее, а потом резко бросилась на полёвок. К сожалению сразу 2-х ей поймать не удалось. Но всё-таки её повезло. Живая полёвка была потрясена и помедлила с побегом. Когда она побежала предводительница оставила убитую дичь и побежала за 2-й. Догнала она полёвку на крыльце. После пошла за первой и взяла обоих в пасть и направилась за белкой, чтобы сделать с ней тоже самое. Подойдя к белке кошка положила полёвок и сказала:
-Пошли в лагерь, по пути ещё поохотимся.
Острая Звезда взяла 3 дичи и побежала в сторону лагеря.