Пещера целителя
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22011-01-17 18:10:29
--главная поляна--
Экстази со своей обычной грацией и аккуратностью прошла в свою палатку. Она не обернулась, потому что была уверена, что ее послушный ученик следует за ней. Таков уж был ее характер, порой она была слишком самоуверенна и любила продемонстрировать свою власть над кем-либо. Она села, обвернув хвостом лапки и склонила голову набок, прикрыв глаза. Внимательным взглядом своих янтарных глаз она уставилась в Камня, прокручивая в голове все то, чему она должна его научить сегодня. Ей вспомнилось то далекое время, когда сама она была ученицей, когда ее наставница рассказывала о секретах целительства, и так хотелось, чтобы потом у Камня было что вспомнить. На миг Экс даже растеряла свою важность, она стала простой кошкой, у которой не было друга, котят, ей даже не светило это в будущем. Задумчиво посмотрев куда-то за спину ученика, кошка спросила:
- А знаешь ли ты, Камень, чего лишаешься, встав на путь целительства и обретя это тяжкое бремя? Ты не сможешь иметь подругу, котят, каждый день ты будешь смотреть на счастливые пары и с тоской мечтать о своей, - встрепенувшись, Экстази продолжила уже бодрее и увереннее, - но, зато, ты будешь помогать своим сверстникам и бывалым воителям, спасать жизни котов, знать все, чего не может знать воин, общаться со Звездным племенем. В твоих лапах будет будущее и настоящее. А знаешь, воины, они как котята. Даже занозу боятся вытащить, - кошка наклонила голову и пару раз провела языком по грудке.
- Я думаю, можно начать наше обучение. Ты готов? - она призывно посмотрела на Камня. "Он мог стать прекрасным воителем" - вдруг подумала Экстази, смотря на его фигуру. Сама она была кошкой довольно хрупкой, поэтому ее немного пугала сила ученика.
Поделиться32011-01-18 14:04:38
------Главная поляна-----
Пройдя в палатку Камень сразу же сел на свою подстилку, сложенную из мха. Осознавая то, что сейчас начнется первое его ученичество в области целительства, он не стал вылизываться, убирая уже растаившие снежинки со шкурки. Экстази сначала пристально посмотрела на ученика, от чего ему стало не ловко, но после перевела взгляд куда-то вдаль.
- Это точно, -довольно замурлыкал Камень на фразу про занозу. К нему однажды обращался один из воинов именно с такой просьбой, когда он еще был оруженосцем, потому что, по его словам, не мог дойти до палатки целительницы с ней. Камень собрался с мыслями и ответил на первый вопрос:
- Экстази, ты же не хуже меня понимаешь, что у меня нет другого выбора. Воином я не смогу стать, а пролежать всю мою долгую жизнь в палатке старейшин я не хочу. Ученик склонил голову и посмотрел в землю, обдумывая вторую часть, после чего добавил:
- Это единственное, что я могу сделать для племени... Так что я готов. Камень посмотрел на целительницу и стал ожидать дальнейшего.
Поделиться42011-01-22 16:02:45
офф: прости, пожалуйста, я попозже отпишусь, ок? если хочешь, пусть кто-нибудь зайдет в палатку и ты поиграешь, ладно?)
Поделиться52011-01-22 17:38:18
Экстази
Ох, как мне это не нравится... ><
Поделиться62011-01-24 18:31:34
Ох, как мне это не нравится... ><
:/ тебе не нравится, а у меня, может быть, проблемы?
Экстази глубоко вздохнула, припоминая все то, чему ее учила наставница. Но тогда Экстази была поглощена своими ощущениями, поэтому не очень слушала то, о чем рассказывала незнакомая кошка. Тогда юная ученица целительницы всего лишь хотела узнать побольше о травах, выйти в лес, а не слушать глупые сказки. Но кое-что она помнила, поэтому решила начать хотя бы с этого.
- Еще издавна, с самого начала существования племен, был такой кот или кошка, который помогал своим соплеменникам. Тогда они еще не знали про травы, лекарственные приемы, но они успокаивали, выслушивали. А потом один кот, Змееус, будучи юным целителем, получил знак от Звездного племени. Звездные предки рассказывали о каких-то растениях, названия которых быстро проносились в голове молодого котика, не оставляя следа, он забывал, как они выглядят и очень из-за этого расстраивался. Но когда он проснулся, он вдруг отчетливо вспомнил все это. И вот с того времени началось все это, именно тогда коты стали использовать травы. Появилась новая должность в племени - ученик целителя, которому наставник и должен был все передавать, что знал сам. Но в наказание за все их знания, недоступные обычным котам, Звездное племя наложило определенные ограничения. То есть целители не могли иметь детей и семью, любить кого-то. Конечно, не все целители этому следовали, но мы не об этом. Вот. Вскоре целители изобретали новые сочетания, находили новые травы, даже те, которые есть только у Двуногих. Теперь мы знаем многое, чего не знали наши предки, и я уверена, что однажды, когда ты станешь настоящим целителем и коснешься звезд, ты встретишь Змееуса. - последние ее слова прозвучали как пророчество, особенно было загадочно словосочетание "коснешься звезд". Что оно значило, Экстази в ученичестве так и не смогла понять, хотя ее наставница ей не раз говорила то же самое. Зато когда она прошла посвящение в целители, она смогла во всем разобраться. Ее ученику тоже предстояло это понять в будущем. С самым загадочным видом она продолжила дальше:
- Ты, наверное, слышал, что целители племени Теней используют тис для того, чтобы помочь коту отправится в Звездное племя? Нет? Они считают, что облегчают страдания несчастному, избавляя от боли и всех забот. Но они неправы. Никогда не трогай эти ядовитые красные ягоды, слышишь? Мы должны спасать жизнь соплеменникам, а не решать, когда и кому умереть. Это может делать лишь Звездное племя. - она даже сердито нахмурилась, вспоминая Сумрачных котов, неприветливых и мрачных.
- Очень полезна кошачья мята, но она растет только у Двуногих, поэтому достать ее иногда бывает трудно. Я думаю, ты уже знаешь самые основные травы? Если нет, то тогда слушай внимательно - Экстази снова вздохнула, стараясь сосредоточиться и собраться с мыслями.
- Начнем с подорожника. Это растение, которое обычно растет у дорог, потому и получило такое название. Листья применяются для остановки кровотечения, если их смочить и приложить к ране. Зеленые, с прожилками и высокими стеблями, усеянными семенами. Семена можно принимать внутрь, для очистки крови.
Если кот потерял сознание, что, конечно, бывает крайне редко, но все случается, то надо размять еловые иглы. У них очень хм...ярко-окрашенный запах, который помогает прийти в сознание.
- а дальше кошка принялась перечислять все травы, которые были ей известны. Она взахлеб рассказывала об их свойствах, применении и виде. Не затронула только смесей этих трав, ведь еще столько много времени впереди...
Поделиться72011-08-10 20:59:06
россия наше "вс"е, украина наше "не дам". молдова наше "за что"?. (ц)
хех, прошло не так уж много времени с тех пор, как ты стала единственной целительницей речного племени. вот тебе еще один способ доказать, что добиться успеха в целительстве может и нечистокровный лесной кот. однако, ты понимала, что некоторых котов настораживал твой резкий отказ на решение сменить тебе имя. почему? вопрос не из легких. нет, не время сейчас разбираться.
время просыпаться. да, дорогуша, уже утро. целитель, который дрыхнет до полудня - уже не целитель. а ведь так не хочется вылезать из теплого уютного гнездышка, а особенно - прерывать свой чудесный сон.
конечно, пересказывать твой увиденный сон я не буду, но все же... он был хорош. хотелось бы, конечно, чтобы и жизнь была такой же, как твой сегодняшний сон - яркой, красочной и счастливой.
ты распахнула глаза и тут же зажмурила их. утреннее солнце немилосердно прорывалось в твою пещерку.
постоянно щурясь, ты выползла наружу и сладко потянулась. да, день обещал быть хорошим, теплым. еще бы все были живы-здоровы, тогда это был бы поистине прекрасный день - да, с такой мысли и надо начинать утро.
судя по всему, воители еще не проснулись. ну да, с чего бы это ты сегодня поднялась ни свет ни заря... оставим эти мысли на потом.
вдоволь наслушавшись журчания ручья и пения соловья, ты вернулась в пещеру и проверила запасы своих трав. в принципе, с травами был порядок, а вот паутина уже заканчивалась. да, вот и появилось на сегодня дело. ближе в полудню надо будет сходить... - подумала ты. хех, а теперь взглянем на беспорядок в травах...
неу да, тебе-то все равно, ты по виду отличаешь травы. а вот что другие подумают о тебе? лениво, я понимаю. но, что ж поделать... от этого не уйдешь.
ну да, все равно надо чем-то заняться до полудня. вот и займусь разложением трав по кучкам. - решено. ну что же, убери кислую мину и вперед.
наверное, самая нудная обязанность целителя, на твой взгляд.