Пещера старейшин
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22011-02-13 16:06:10
Эта пещера находится рядом с пещерой воинов и пещерой целителя для того, чтобы воины при
нападении смогли их легко защитить, а рядом с целителем, потому что старейшинам будет тяжело
дойти до целителя, если он будет далеко. Эту пещеру часто навещают оруженосцы, так как по
Закону, они должны тщательноухаживать за старейшинами без капризов. А в благодарность,
старейшины рассказывают им и несмышленным котятам разные истории из их жизни.
Поделиться32011-02-13 16:11:36
Был самый обычный день. День сезона Голых Деревьев. Утес как всегда лежал на своей подстилке и спал, немного "похрапывая" во сне. Да, и действительно, старейшина умел такую особенность. Утес вообще редко выбирался из пещеры, поэтому его жизнь была довольно однообразна. Поел, лег спать. Поспал, поел. Довольно простая и беззаботная жизнь на первый взгляд, но... все не так просто. Ученики совсем перестали заглядывать в пещеру старейшин, да и еду приносили довольно редко. Но Утес не жаловался. Он продолжил жить. А точнее глупо существовать. Уже практически ни один котенок ни хотел послушать былые истории Утеса о его жизни, а так же прочие певерия и сказки. Бывало и так, что Утес не выходил из пещеры в течении нескольких лун. Но на собрание около Четырех Деревьев старейшина ходил всегда. Со времен своего прихода в племя, Утес ни пропустил ни одного собрания. А в последнее время старейшина совсем заели блохи. Вот кого воистину ненавидел Утес. Ненавидел почти так же, как племя Теней. А так-же старейшине часто сняться сны, в которых он либо вспоминает прошлое, либо что еще более удивительно, видит поляну Звездных предков. Утес слегка пошевелил худощавой лапой. Он проснулся. Слегка приподнявшись, Утес пробормотал:
Сколько я уже не выходил из пещеры... Долго, однако. - Утес поднялся на лапы и направился к выходу из пещеры.
Поделиться42011-04-23 14:33:48
--Главная поляна--->
Как и ожидала Ночнозвёздка, Утёс был здесь, а ни в каком либо другом месте. Правда, кажется, если бы они не пришли именно сейчас, старейшина мог бы быть и вне этой пещеры. "Куда это он собрался? Наверное, решил прогуляться или ещё что-то."
- Здравствуй, Утёс. - Ночнозвёздка кивнула, высказывая тем самым уважение к старому коту, которого она знала достаточно давно и частенько приходила к нему за советом, если что-то не удавалось, не получалось. - Мы пришли к тебе, - продолжила она, - Я предложила этим бездельникам прийти к тебе и послушать какую-нибудь интересную историю, они ведь у тебя всегда найдутся, не так ли? - махнув хвостом в сторону рыжий близнецов, пятнистая кошка улыбнулась. Конечно найдутся, у него всегда бесконечный запас историй, чтобы прослушать их все понадобиться сезона 4, не меньше. - предводительница усмехнулась своим мыслям.
Поделиться52011-04-23 21:46:07
<------------------- Главная поляна
Близняшки зашли в пещеру старейшин следом за Ночнозвёздкой. И, как правило, чуть не столкнулись носом к носу с Утёсом. Похоже старейшина собрался прогуляться. - Поздняк метаться,- как то слишком равнодушно подумала Сияние.
- Здравствуйте, - в унисон сказали близняшки, осматривая кота. Знали они Утёса довольно таки плохо. Слушать в детстве сказки они не очень любили, предпочитая носиться по лагерю в поисках неприятностей. Хм, пора наверстать упущенное, – подумала Вспышка, повторяя жест Ночнозвёздки. Сияние тоже почтительно кивнула.
- Я предложила этим бездельникам прийти к тебе и послушать какую-нибудь интересную историю, они ведь у тебя всегда найдутся, не так ли? - махнув хвостом в сторону рыжий близнецов, пятнистая кошка улыбнулась.
Вспышка фыркнула на «бездельников», а Сияние выпятила вперёд грудку, как будто говоря «Да, мы такие и мы этим гордимся!». А кошечкам и впрямь захотелось послушать Утёса. По настоящему послушать, а не тупо задумываться о чём-то своём, слыша лишь обрывки фраз.
- А Вы правда знаете очень много разных историй?- тихо спросила Сияние, садясь на землю. Она говорила, словно маленький котёнок. И ей, нет им, было как-то стыдно оттого, что близняшки в детстве не любили слушать истории Утёса. Да они даже не интересовались. Близняшки неловко переглянулись.
Поделиться62011-04-24 17:54:49
Утес уже собирался покидать пещеру, как вдруг, его решила навестить его предводительница, Ночнозвездка, с двумя оруженосцами - Вспышкой и Сиянием. Эти двое оруженосцев были сестрами и даже больше; они были близняшками.
Здравствуй, Утёс, - произнесла Ночнозвёздка и, кивнув, высказывая тем самым уважение к старейшине, подошла ближе. Здравствуйте, - дружно отрапортовали близнецы. Утес ответно кивнул Ночнозвездке, и, приблизившись к своей предводительнице хриплым голосом ответил:
- Здравствуй, Ночнозвездка. И Вам привет. Чем обязан, Ночнозвездка? - старейшина стряхнул с себя остатки приставшего мха.
Мы пришли к тебе. Я предложила этим бездельникам прийти к тебе и послушать какую-нибудь интересную историю, они ведь у тебя всегда найдутся, не так ли? - махнув хвостом в сторону рыжих оруженосцев, предводительница улыбнулась. Утес усмехнулся и сев на две задние лапы обвил себя своим пушистым, но местами изодранным хвостом.
- Конечно, Ночнозвездка. Истории то у меня всегда найдутся. Прости за дерзость, но я собирался прогуляться по роще. Я раз так, то может Вспышка и Сияние пойдут со мной? Кокраз покажут мне, как они охотятся. Думаю они будут рады помочь племени и поймать пару полевок, - Утес улыбнулся, переводя взгляд то на оруженосцев, то на Ночнозвездку. - А по пути может чего и вспомню, - закончил Утес.
А Вы правда знаете очень много разных историй? - тихо спросила Сияние, садясь на землю.
- Да уж. Знаю я их много, мной Вы можете гордиться. Проблема в том, что я их не все помню, - опять усмехнулся старейшина. - Сказки слушать Вам уже поздно, соответственно, рассказать я могу только истории из своей жизни. Эх, славные были времена, молодость... - Утес пару секунд стоял задумавшись, а когда Вспышка с Сиянием переглянулись и закашляли, старейшина сразу повернулся в их сторону и спросил:
- Ну что, идем?
Поделиться72011-04-25 13:48:23
- Конечно, Ночнозвездка. Истории то у меня всегда найдутся. Прости за дерзость, но я собирался прогуляться по роще. А раз так, то может Вспышка и Сияние пойдут со мной? - слова старейшины Ночнозвёздка восприняла спокойно, хотя и понимала, что пропадает её шанс услышать что-нибудь интересное. Ей почему-то так хотелось послушать какую-нибудь историю, ведь иногда надоедает быть старшим, хочется снова стать маленьким котёнком, чтобы вот так просто слушать с открытым ртом всякие небылицы. - Хорошо, удачной вам прогулки! - предводительница попрощалась с котами и вышла на главную поляну. Она надеялась, что хоть Огненная Луна появится сейчас там, а то стало как-то скучновато.
--Главная Поляна-->
Поделиться82011-04-25 15:37:14
- Конечно, Ночнозвездка. Истории то у меня всегда найдутся. Прости за дерзость, но я собирался прогуляться по роще. Я раз так, то может Вспышка и Сияние пойдут со мной? Как раз покажут мне, как они охотятся. Думаю они будут рады помочь племени и поймать пару полевок, - Утёс улыбнулся а Вспышка и Сияние весело переглянулись.
Прогуляться это хорошо. Не очень то хочется сидеть в пещере и ждать пока затекут лапы. Хм, может кошки даже поймают Утёсу полёвку. Хотя почему «может»? Они поймают! Заодно можно будет для племени поохотиться. Близняшки переглянулись, словно сверяя мысли. Дружно кивнув кошки снова повернули головы в сторону предводительницы и старейшины. Главное чтобы Утёс не забыл им что-нибудь рассказать.
…Эх, славные были времена, молодость... – говорил Утёс.
Близняшки снова переглянулись. Сияние наклонилась к уху сестры и прошептала:
- Вот будет нам много-много лун, мы тоже будем вспоминать свою молодость.
- И истории разные рассказывать таким как мы, – кивнула Вспышка, - Только вот со сказками проблемка намечается.
- Эх, непутёвые мы,
- Угу.
Их шёпот прервал Утёс:
- Ну что, идем?
- Да! – хором выкрикнули близняшки. Сияние встала рядом с сестрой. Они были готовы идти. Кошки вышли из пещеры.
-----------------------> Роща
Отредактировано Вспышка|Сияние (2011-04-28 18:52:01)