КВ. Легенды Лунного Сияния

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ! 26-ГО АВГУСТА (В ЭТУ ПЯТНИЦУ) У НАС БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ СОВЕТ ПЛЕМЁН! ОБЯЗАТЕЛЬНА ЯВКА ГЛАВ ПЛЕМЕНИ (ПРЕДВОДИТЕЛЕЙ, ЦЕЛИТЕЛЕЙ, ГЛАШАТАЕВ), ПОЯВЛЕНИЕ ОСТАЛЬНЫХ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЛИЦ ТОЖЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ (:

Просьба всем участникам ознакомиться с Нововведениями в этой теме. Не забудьте оставить свой отзыв.
СВОБОДНЫ МЕСТА ЦЕЛИТЕЛЯ И УЧЕНИКА ЦЕЛИТЕЛЯ В ГРОЗЕ.
Добро пожаловать, дорогие гости и участники, в наш мир котов-воителей. У нас вы сможете стать частичкой одного из стандартных племён, настоящим защитником своей территории, умелым бойцом или лучшим охотником, предателем или просто ворчуном. Почувствуйте азарт битвы и радость пойманной добычи, труд тренировок и счастье просто быть вместе. Предводитель или несмышленый котёнок, целитель или оруженосец, воин или глашатай? Решать тебе. Создай своего собственного персонажа и вступай в игру.

Новости форума:
Cменён дизайн (за него благодарим кэш с ПКВ), переделаны категории и их содержание. Подфорумов стало меньше, всё стало намного удобнее, чем было раньше. Добро пожаловать на обновлённые Легенды Лунного Сияния!

Администраторы: Ночнозвёздка, Огненная Луна, Острая Звезда.
Модераторы: Остроокая, R'ock, Пыльца, Яроликая, Огнивка.

События игры:
ВНИМАНИЕ! На нашем форуме действует весьма не обычный сюжет. С его отличиями от других вы можете ознакомится в этой теме.

В игре НОЧЬ СОВЕТА. Конец сезона Зелёных Листьев.

Идёт отыгрыш квеста "Легенды Лунного Сияния" в теме Поляна Совета. Вскоре появится ещё один. Воители всех племён сейчас на Совете.

Полезные ссылки:
Список всех котов леса::Пожелания и предложения::Правила
::О игровом и форумном мирах::

Картинка by #lk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КВ. Легенды Лунного Сияния » Племя Теней » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 21 страница 40 из 72

21

офф: все отлично.) первый как никак.)

- Я только "за". Нюха меня как-то не подводит пока.
Да, помощь никогда не приходит одна. Бурая с полосочками кошка резко обернулась, приподымаясь на "носочки" и выгибая спину. Она не хотела, чтобы об ее разговоре с предводительницей кто-то знал, а уж тем более кот, который в племени без году неделя. Естественно, он пойдет в патруль, кто бы сомневался, тем более что Ярая об этом уже упоминала. Ответа от серой предводительницы не последовало - ну да не беда, тем более эта информация для мозгов и было бы гораздо хуже, если бы она вынесла свое решение незамедлительно. Именно поэтому бурая глашатая и уважала свою предводительницу - за выдержку и терпение. Вскоре внимание ее привлек еще один, более знакомый голос. Ну конечно же это была целительница племени - молодая гладкошерстная кошка с немного разноплановым окрасом. Повела ушами, дернула носом  и на мгновение обернулась в сторону кустов, а уж затем вновь к целительнице.
- Здравствуйте, не ожидала я Вас тут увидеть. Кстати до меня долетела новость, что Огнивка пропала, печально, печально. Может я отправлюсь на поиски вместе с другими котами? Вдруг ей понадобиться помощь? И к тому же мне бы не помешало размять лапы. Вы согласны?
С каких это пор целители разговаривают с глашатаями и предводителями так, словно несмышленые ученики с опытными воинами? Эта мысль немного удивила Яроликую, точнее заставила ее призадуматься. Кошка нахмурилась, внимательно оглядела котов и посмотрела на Тиса, словно ожидая с его стороны нападок.
- Думаю, в этом нет ничего плохого, Ванильная. Думаю, стоит выступать прямо сейчас - чем раньше, тем лучше.
Кошка потопталась на месте, словно в нерешительности, однако вскоре вернула себе привычный спокойный и немного надменный вид.

офф: сейчас я пишу за Тиса, отписывается Ванильная и по возможности Лунное Затмение. дальше мы никуда не выходим и просто пишем так, словно мы у входа  в лагерь, но на обратной стороне - как будто начали выдвигаться. там мы встретим патруль Грозовых котов.

Отредактировано Яроликая (2011-06-30 19:11:07)

0

22

Непонятно какого окраса кот, проще назвать его пестрым, ожидал ответа, а точнее возмущения от глашатой или еще кого-нибудь, ибо ответ его звучал как ничто иное, если только одолжение. Разглядывая поляну и все остальное, а именно деревья, небо, скалу, пещеры и любопытные взоры королев и старейшин, он как-то приосанился, несколько раз сделал резкие движения языком по груди и повел плечами, как будто изображая плывущего на месте Речного кота. Он обернулся на резкий голос где-то позади себя. Распушив свою шелковистую, но грязноватую шерсть на затылке, он развернулся в пол оборота, с долей презрения и неуважения. Возможно, эта целительница казалась ему слишком юной и неопытной, ведь лучшие целители леса - пожилые коты и кошки. Но это всего лишь его нескромное мнение.
- Здравствуйте, не ожидала я Вас тут увидеть. Кстати до меня долетела новость, что Огнивка пропала, печально, печально. Может я отправлюсь на поиски вместе с другими котами? Вдруг ей понадобиться помощь? И к тому же мне бы не помешало размять лапы. Вы согласны?
Жаль мое мнение не интересует никого.
Он поджал губы, прикрыл свои разноцветные глаза, затем резко расширил их, словно от испуга и обернулся в сторону Яроликой. Она спятила. Точно. Только вот из-за чего я так решил? Бред. Шатун облизался, как-то дико усмехнулся, подтянулся, приглаживая шерсть, а затем начал вылизывать свою спину и худые, торчащие бока, хоть как-то желая придать себе должный вид воина.
- Думаю, в этом нет ничего плохого, Ванильная. Думаю, стоит выступать прямо сейчас - чем раньше, тем лучше.
Краем глаза посмотрел на глашатаю и согласно кивнул - просто не было другого выхода.
- Мудрое решение.
Спокойно проговорил он, с улыбкой на морде, в которой читалась некая покорность.

0

23

Конечно, Ванильная знала, что получит ответ «Да», но её слова повергли целительницу в праведный гнев. «Как она смеет! Я не оруженосец, а целитель, хоть и молодой! Хотя, я видно переиграла. Она подумала, что я котёнок, а на самом деле я издевалась!» И конечно кошечка не показала виду, она привыкла. Ванильная опять повернулась к тигровой кошечке, но её взгляд задержался на Тисе. Она его не знала, но была уверена, что это одиночка, ведь у неё был острый нюх, да и все понимают, что у каждого племени свой запах. И ей запахи других племён казались мышиной желчью, домашние как правило ничем особенно не пахли. А одиночки, их запах был свеж, непривычен.  Целительница не сдержала призрения, глядя на него, ибо знала, он не имеет веса в племенах. Фыркнув, самка испепелила его взглядом, а потом обошла, оценила. Особого она не заметила, и к презрению добавилось торжество. Её глаза горели недобрым огнём, и словно говорили: «Ты никто, и звать тебя никак. Я тебя призираю, чужак» - Мудрое решение. Ванильная захотела его испепелить на месте, но удержалась, не говоря – «Тебя не спрашивают!»
- Знаешь, я думаю, что не надо говорить со мной как с котёнком. Хоть я и целитель, но форму ещё держу. Ты же знаешь мою биографию, и кем я была раньше. – Потом целительница посмотрела на Тиса, ей не понравился его взгляд – Кстати, Тис, удачи.
Как всегда это звучало надменно и высокомерно, по-другому она не могла. Признаться прямо, что одиночка ей не нравиться она не могла, ибо ей была дорога репутация, в он мог её испортить. Медленно вдыхая и выдыхая, она улыбнулась, но как змея. Хитро, осторожно и с каким-то странным намёком. Ванильная сама не поняла что её улыбка означает. Но целительница поняла что никогда не подружиться с этим грязным, в прямом и переносном смысле котом.

Отредактировано Ванильная (2011-06-30 20:01:25)

0

24

- Знаешь, я думаю, что не надо говорить со мной как с котёнком. Хоть я и целитель, но форму ещё держу. Ты же знаешь мою биографию, и кем я была раньше.
Ярая спокойно выдержала взгляд целительницы, надменно и цинично улыбаясь. Она, конечно, испытывала должную долю уважения, но не больше и не меньше.
Что ты имеешь в виду? Я сказала лишь, что "Думаю, в этом нет ничего плохого, Ванильная. Думаю, стоит выступать прямо сейчас - чем раньше, тем лучше."
Она процитировала свои же собственные слова, которые у целительницы вызвали негодовании. Кажется эта юная особа не привыкла испытывать уважение к старшим ее по возрасту, да и по силе. Бьюсь о заклад, что если бы не племя и не уважение к предводительницы и Звездному племени - глашатая бы на месте выцарапала бы глаза Ванильной. Но так шептал ей лишь гадкий и противный внутренний голос. Встав с земли, она с вызовом посмотрела на котов, как бы призывая их последовать ее примеру. Почему все племена как племена, а у нас целительница - сущий дьявол.
Бурая поморщилась и медленно направилась в сторону выхода из лагеря, не желая дальше продолжать ссор и разногласий между собой, Тисом и Ванильной, тем более была уверена, что бывший одиночка может и не сдержаться - в силе он может и уступит целительнице, но вот вымотать он ее здорово сможет. Она вышла за пределы лагеря, остановившись буквально за выходом, ожидая своих соплеменников и товарищей.

0

25

Небольшого роста Тис не обратил никакого внимания на недовольный, полный презрения взгляд и ненависти, торжества над воином, который принадлежал, собственно говоря, Ванильной. Да, это точно была целительница, наставника которой кот знал будучи оруженосцем, как раз перед тем, как ушел из племени. Он неожидал такого отношения к себе, тем более и Яроликая, и Лунное Затмение приняли его, а на поддержку целительницы он надеялся, ведь обычно этих коты и кошки помогают "новичкам", так сказать.
- Знаешь, я думаю, что не надо говорить со мной как с котёнком. Хоть я и целитель, но форму ещё держу. Ты же знаешь мою биографию, и кем я была раньше.
Это было адресованно Яроликой, на что глашатая отреагировала совершенно спокойно, а именно повторила свои слова - точь в точь как первый раз.
Что ты имеешь в виду? Я сказала лишь, что "Думаю, в этом нет ничего плохого, Ванильная. Думаю, стоит выступать прямо сейчас - чем раньше, тем лучше."
Он как-то самодовольно отреагировал на поведение глашатой, отвечавшей наглой целительнице. Да, ожидал поддержки, называется. Что же - может проклинать меня сколько угодно - не единственная кошка в племени. Однако он несомненно чувствовал обиду на кошка. Встав с земли, Тис последовал следом за бурой глашатой, ступая шаг в шаг с ней, гордо держа осанку  и выгибая спину, выставляя на показ всю свою грацию, шагая плавно и размашисто одновременно, что выглядело более, чем красво, и, он это несмоненно знал. Как только Ярая остановилась на той стороне "ограды" лагеря, он обошел ее и сел рядом, обвив лапы хвостом.
- Вы чувствуете?
Это было аресованно обеим кошкам, ибо он ловил запахи Грозовых котов очень отчетливо и уже начал думать, что нчинается мигрень от через чур большого изоблия мыслей.

0

26

Острая Звезда уже подходила ко входу в лагерь сумрачных котов. По пути к нему им на встречу никто не попался и настроение предводительницы немного улучшилось. В "гостях" у племени Теней она никогда не была и поэтому с интересом осматривалась вокруг, кошка не понимала, как здесь могут жить коты. И поэтому её любовь и преданность к своему родному племени. Не то, чтобы территория сумрачных котов была для неё отвратительна, просто было не привычно. Ну да! Я же не переступаю границы! Наверняка на нашей территории им уже каждый уголок знаком! От наблюдений и мыслей кошку отвлёк сильный запах котов племени Теней. В нём она узнала запах глашатаи - Яроликой. Острая Звезда сразу же напряглась и была уже осторожнее. Вскоре кошка увидела вход в лагерь. Помедлив, она посмотрела на Каллу, с которой за весь путь к Племени Теней не обмолвилась и словечком, и решительным шагом зашла в лагерь. На неё сразу же уставились удивлённые глаза сумрачных котов. Предводительница совсем немного смутилась и сказала, посмотрев в глаза глашатае:
-Здравствуй, Яроликая. У нас есть важные новости и пару вопросов к вам. Вы выслушаете?

0

27

Кажется пестренький "напарник" бурой глашатаи был в растерянности и негодовании. Еще бы - целительница отнеслась к нему с презрением, а это не каждому по душе  - особенно этой полосатой кошке. Как она вообще могла стать целительницей? Это уму непостижимо! Она должна ценить каждого кота, а если предводительница приняла его в племя, то кто-то, а целительница должна оказать хоть какую-то поддержку. Не удивлюсь, если в скором времени коты начнут сбегать из племени - лишь бы подальше от Ванильной. Пф, вздор! Да, она негодовала, но предпочитала держать все при себе, игнорируя и не замечая целительницу. Кивнув в знак согласия на слова Тиса, она как-то призадумалась и отключив все ненужные мысли, принюхалась. Действительно тянуло Грозовым племенем. Так, их двое и они пришли с миром. Надеюсь. - Яроликая сощурила глаза, с недоверием глядя на приближающийся патруль из двух кошек, одну из них она знала не по наслышке, а вот вторую видела впервые в жизни. Возможно они встречались на Советах, но Ярая никогда не вела с ней разговор и судить о незнакомке она не может.
- Вы чувствуете?
Слова Тиса подтвердились, если он конечно имел в виду нежданных гостей из соседнего племени. Ярая встала, выпрямившись и чуть приподняв шерсть на спине, не вздыбливая и уж тем более не выгибаясь - драки здесь не нужны, однако полосатая Сумрачная кошка готова была глотки рвать, если потребуется, но она надеялась на спокойный и мирный разговор, тем более явилась сюда сама Острая Звезда - предводительница племени, а с ней как я уже говорила ранее - незнакомая Ярой кошка. Оглядев их, словно оценивая, глашатая вновь недоверчиво прищурилась, ожидая пока они приблизятся.
-Здравствуй, Яроликая. У нас есть важные новости и пару вопросов к вам. Вы выслушаете?
Ну вот, ее узнали и это радовало, ибо в последний раз кошка ходила в пограничный патруль еще зимой, тогда-то она и повздорила с Речными котами из-за ничтожной землеройки. Да, что интересно творится, если сначала Огнивка пропала, а теперь и эти кошки сюда явились. И как они дорогу нашли? Неужели по-моему запаху, когда я возвращалась в лагерь со стороны болота и границы? Она вдруг вспомнила, что Острая Звезда и ее спутница ждут ответа от глашатай, а она тут стоит и думает и о своем. Все еще преграждая путь дальше входа на главную поляну, она боковым зрением посмотрела на Тиса, как бы ожидая его реакции на появление столь нежданных котов, однако "новенький" выглядел спокойным - наверняка ему не впервой встречаться с чужаками. Проведя языком по рту и щекам, кошка почтительно склонила голову в знак уважения предводительницы чужого племени, но негодование, удивление и в какой-то мере неприязнь все еще светились на ее лице, но это было лишь от неожиданной встречи.
- Добрый день. Что привело вас в наш лагерь? Разговор..Думаю стоит осведомить Лунное Затмение.
наконец соизволила ответить кошка, а затем сделала шаг в сторону, как бы открывая дорогу. Увидев на поляне свою серую предводительницу, она подошла к кошке поближе и с почтением поклонилась, а затем села рядом с ней, обвив хвостом лапы, перед этим махну Тису, чтобы он сел позади обеих кошек, на всякий случай  и ради безопасности племени.

0

28

офф-извините, что так долго не отписывалась...проблемы были..

Лунное Затмение обеспокоенно посмотрела на Яроликую. Конечно, мы выходим на поиски сейчас же.-предводительница посмотрела на Тиса. А он и не такой уж и плохой кот....всего то надо лишь узнать его поближе..-подумала кошка. Вы чувствуете?-Лунное Затмение принюхалась. Отчетливо слышался запах Грозовых котов. Что они здесь делают?! Это нападение? Нет...запаха всего два...-кошка наконец увидела двух кошек: Острую Звезду и еще какую то кошку.Здравствуй, Яроликая. У нас есть важные новости и пару вопросов к вам. Вы выслушаете?-Лунное Затмение "проглотила" эти слова, не замечая, что к ней не обращались. Кошка сдержанно вела себя, будто никто никуда не заваливался без спроса и причины, но все же причина была...тогда бы Острая Звезда не стала бы приходить.- Добрый день. Что привело вас в наш лагерь? Разговор..Думаю стоит осведомить Лунное Затмение.-Кошка села, аккуратно обернув хвостиком лапки.-Здравствуйте.-кошка склонила голову, в знак приветствия перед предводительницей чужого племени.И какие же новости, заставили вас перейти границу и пробраться к нам в лагерь?-четко. Сдержанно. Лаконично.

0

29

Ванильная хотела ответить ей, но сразу смекнула, что при Тисе это невозможно. Да и не хотелась сейчас, не тот день. Конечно, эта молодая кошечка имела долю уважения к глашатой, но если бы не одиночка, да и, то, что пришлось бы её лечить… Целительница бы попросту выцарапала ей глаза. Идя вперёд она остановилась, помешали запахи слова Тиса. « Ну вот, опять, Грозовое Племя» С неприязнью пронеслось в мозгу кошки. Она очень не любила это племя. Вскоре она увидела предводительницу племени, Острую Звезду.  Та обращалась к глашатой, и Ванильной стало неинтересно, она только кивнула, подтверждала что будет слушать. Паники целительница не испытывала, как впрочем и уважения. Предводители Теней и Грозы были очень молодыми, даже слишком. Следя за разговором, она только улыбалась, нет ухмылялась. Когти кошки медленно вылезали из подушечек, ибо Ванильная очень заботилась о них. Она знала, что нельзя расслабляться. Чуть отвернувшись от соплеменников и чужаков кошка посмотрела в лес. Он был как всегда прекрасен. Целительница с трудом удержалась от желания сбежать, и опять повернулась к народу. Теперь ей было всё равно.

Отредактировано Ванильная (2011-07-01 22:27:57)

0

30

- Добрый день. Что привело вас в наш лагерь? И какие же новости, заставили вас перейти границу и пробраться к нам в лагерь?
-Дело в том, что когда мы патрулировали нашу территорию, в берёзовой роще мы наткнулись то, чего там просто не должно было быть. На кошку из вашего племени, Сумеречницу.-сказав последнее предложение Острая Звезда посмотрела в глаза предводительницы. Во взгляде её было видно немного злости, серьёзности, но и волнения. Вспомнив, что она ещё не закончила, Острая Звезда продолжила,-Она была мертва! Как вы это объясните? У нас не было никаких договоров в которых бы заключалось, что вы можете ходить на нашу территорию, а тем более устраивать кладбище!
Слово "никаких" кошка выделила сильнее всех остальных. Острая Звезда заметила, что в некоторых местах у неё шерсть взъерошена, а в некоторых и вовсе её немного не достаёт. Конечно! Пока сюда доберешься и найдёшь дорогу у тебя и вовсе шерсти не останется!.. Предводительница понимала, что сейчас шерсть прилизать нельзя - неподходящий момент. Острая Звезда, ожидая ответа в начале перевела взгляд на Яроликую, а потом посмотрела на остальных присутствующих здесь котов, чтобы увидеть их реакцию.

0

31

- Добрый день. Что привело вас в наш лагерь? Разговор..Думаю стоит осведомить Лунное Затмение.
Взгляд медленно скользнул на уверенную по внешнему виду глашатаю. Немного нахмурился и сглотнул слюну, дабы размягчит горло и связки - не хочется ведь говорить сипло и ужасающе. Наконец, когда почувствовал, что голос прежний, улыбнуся, продолжая следить за диалогом, стараясь не прпоустить ни одного слова.
Конечно, мы выходим на поиски сейчас же. И какие же новости, заставили вас перейти границу и пробраться к нам в лагерь?
Такой же скользящий, но внимательный взгляд, заставляющий мурашек пробежать кросс по вашему телу. Это забавляло. Шатун отпустил голову, повел лапой с выпущенными когтями по сухой земле, больше похожей на песок, а затем резко вскинул голову к небу, прижал уши к затылку, поддавясь приятному дуновения ветра, который взъерошивал шерсть, проветривая ее.
-Дело в том, что когда мы патрулировали нашу территорию, в берёзовой роще мы наткнулись то, чего там просто не должно было быть. На кошку из вашего племени, Сумеречницу. Она была мертва! Как вы это объясните? У нас не было никаких договоров в которых бы заключалось, что вы можете ходить на нашу территорию, а тем более устраивать кладбище!
Недоверчиво сощурил глаза, один раз хлестанул себя по бокам, а затем успокоился. Странно, но умиротворенный вид соплеменников положительно действовал на этого котика. Прищурил глаза, чуть поежился, пару раз провел языком по грудке, один раз по лапе, которую позже занес за ухо, почесывая его. Вскоре прижал бешеный хвост к ноге, ибо он кажется был отдельной частью тела. Неужели это та самая кошка, которая выскользнула из лагеря во время моего разговора с Лунным Затмением? С этой мыслью повернулся к свой предводительницы, будто ожидая от нее ответа. И Яроликая, и Ванильная, и Лунное Затмение молчали, и, они кажется прибывали в немного шоковом состоянии. По крайней мере предводительница и глашатая были удивлены, в этом он не сомневался, а может даже надеялся на это, а вот предводительница Грозового племени была в какой-то мере злая и недовольная. Еще бы - обнаружила следы Сумрачных котов на своей земле, а после и тело воительницы. Это Тиса нисколько не смущало и волновало - это было самой нормальной реакцией, но полезнее было бы скрыть эмоции от чужих котов. К удивлению новоиспеченного воителя, обе кошки, обе главы племен и обе очень молоды - как ему показалось, они были примерно одного возраста. Странно. Я считал, что предводители должны быть более опытны. По мне так им должно быть не меньше сорока лун. Примерно. А этим уж никак не тридцать, наверное. Интересно, сколько им? Вот Яроликой около тридцати девяти лун и она довольно сильная, по крайней мере это говорит ее уверенность и внешний вид - множество шрамов и следов от укусов, хоть они и скрыты под шерстью. Лунное Затмение довольно скептична и недоверчива, это тоже плюс, плюс для нее и племени - не думаю, что она когда-нибудь попросит у кого-то помощи, а главное она уважает Яроликую, ибо без этого в племени никак. А эти Грозовые кошки? Стоит пообщаться с ними. Тис прервал свои размышления, обратив взор разноцветных глаз на некрупную темненьку кошечку, которую он не на много превосходил в размере, ибо и сам был не такой уж крупный. Оценивающе оглядел ее напряженный вид и улыбнулся, да, кажется эта кошка умиратворяла его и успокаивала. Бред. Фыркнул и посмотрел на нее, вытянув шею, так как сам сидел за спинами чужого патруля, как и просила Яроликая.
- С чего нам верить, что это не Грозовые коты убили Сумеречницу?
Спокойно спросил он, чуть сощурив глаза, но это не выказывало ничего кроме как интереса и любопытства. Шатун зевнул, все еще не сводя пристального взгляда с Острой Звезды, которую сам в первый раз и видел.

0

32

Калла шла следом за Острой Звездой, понурив голову. Она была на чужой территории, и это сковывало её действия и пригибало к земле. Образно говоря. Племя Теней было единственным племенем, с кем кошке действительно не хотелось общаться. А тем более иметь мёртвую кошку у себя на территории. Хм, и как они это объяснят? Поймав взгляд Острой Звезды, Калла только сейчас очнулась от своих мыслей и поняла, что она пришли. Нервно дёрнув хвостом, Ки зашла следом за своей предводительницей. То, что она испытала… это трудно объяснить. На кошек уставилось большое количество глаз. И все смотрели по-разному, но больше всего было удивления. Ну да, конечно. Если бы к ним в племя заявилась предводительница Теней и кто-то из воинов, Грозовое племя смотрело бы так же.  Калла поздоровалась с Яроликой и остальными, стоящими рядом. Хоть кошке и хотелось убежать отсюда подальше, она решила не показывать свои истинные чувства. Высоко подняв голову, кошка воинственно распушила шёрстку на груди. Пусть только попробуют напасть, всех порву. Именно такие мысли проносились в голове у Каллы, пока она слушала котов племени Теней. Она не собиралась встревать, да и зачем? Сейчас её помощь была не нужна. До поры до времени.
- С чего нам верить, что это не Грозовые коты убили Сумеречницу? – сказал кот, которого Калла не знала. Да она практически никого здесь не знала, с учётом того, что на всех советах ни с кем не общалась.
Тут то Калла и высказалась.
- С того, что на теле вашей кошки мы обнаружили две аккуратные дырочки. Как вы должны были догадаться – это укус змеи. Это она убила вашу соплеменницу. Если не верите, можете сходить и посмотреть, все равно вам тело забирать, – кошка взмахнула хвостом, - И вообще, мы пришли не убийство разбирать, а то с чего ваша кошка пришла на нашу территорию.  – Калла специально выделила слова. Да, возможно она была слишком резка, даже притом, что кошка всего лишь воительница, но Ки просто не могла не ответить. И да, ответила она именно так. Холодно взглянув на кота, которому она ответила, кошка перевела взгляд на Острую Звезду. Интересно, как она отреагирует на слова Каллы. - Может, не стоило так говорить? – запоздало подумала воительница, слегка нервно помахивая хвостом, - Мне, наверное, попадёт, и не только от неё. Калла взглянула на Яроликую.

0

33

Лунное Затмение пошевелила ушами. Этот разговор с самого начала не предвещал ничего хорошего. Дело в том, что когда мы патрулировали нашу территорию, в берёзовой роще мы наткнулись то, чего там просто не должно было быть. На кошку из вашего племени, Сумеречницу. Она была мертва! Как вы это объясните? У нас не было никаких договоров в которых бы заключалось, что вы можете ходить на нашу территорию, а тем более устраивать кладбище!-Острая Звезда была явно недовольна. Лунное Затмение немного шокировала эта новость, но виду она не подала. Внешне кошка оставалась совершенно спокойной, лишь с самого начала в её глазах полыхнул огонек недоверчивости и недоумения. Кошка только собиралась открыть рот, что бы ответить предводительнице, как Тис успел первый. С чего нам верить, что это не Грозовые коты убили Сумеречницу?-Тис будто бы читал мысли кошки. Предводительница повернула голову что бы увидеть, как отреагирует Острая Звезда. Тут вмешалась какая то кошка из Грозового племени, с которым Лунное Затмение ссориться никак не хотела. - С того, что на теле вашей кошки мы обнаружили две аккуратные дырочки. Как вы должны были догадаться – это укус змеи. Это она убила вашу соплеменницу. Если не верите, можете сходить и посмотреть, все равно вам тело забирать. И вообще, мы пришли не убийство разбирать, а то с чего ваша кошка пришла на нашу территорию.-Лунное Затмение резко и холодно  посмотрела на кошку, явно давая понять, что сейчас ей лучше помолчать, хотя она не имела права затыкать чужих воителей. Вместо этого Лунное Затмение спокойно и твердо взяла слово: Умерла, значит умерла, очень жаль. Хорошая была воительница. Тис прав. Кто может доказать, что это не вы убили Сумеречницу при помощи укуса в сонную артерию?-кошка решила не подавать слабости перед предводительницей чужого племени и поэтом на новость с Сумеречницей почти никак не отреагировала. Кто знает какие мотивы были у Сумеречницы, перед тем, как она зашла на вашу территорию? Я лично не знаю. Она никому ничего не говорила, тем более мне.-спокойно продолжила она. Признавать, что её племя бессильно перед жарой кошка не хотела: гордость не позволяла.

+1

34

Кто может доказать, что это не вы убили Сумеречницу при помощи укуса в сонную артерию? Острая Звезда даже поперхнулась от этих слов. Из глотки у неё сразу же вырвалось: Мы?! Извините, но с какой стати нам убивать вашу воительницу? Увидев её, вы сможете увидеть, как она была убита! Мы никогда не врём! Думаю я была через чур эмоциональна... Ну и ладно! Но змеиный укус действительно похож на след от кошачьих клыков. Вдруг они не смогут отличить? Тогда они должны поверить нам, ведь зачем нам, грозовым котам, убивать Сумеречницу, а тем более потом приходить к ним и врать, что она умерла от змеиного укуса? Это же просто глупо! С теми, кто нарушает границу мы расправляемся не так жестоко. Кто знает какие мотивы были у Сумеречницы, перед тем, как она зашла на вашу территорию? Я лично не знаю. Она никому ничего не говорила, тем более мне.  В ответ на это предводительница сказала: Может у вас в племени были какие-то проблемы? Чего-нибудь не хватало и Сумеречица решила взять это у нас? "У нас" кошка выделила.

0

35

Яроликая сидела высоко вскинув голову, чуть сгорбившись и помахивая своим пушистым, лисьим хвостом. Она кинула взгляд на сидевшего позади Грозовых кошек Тиса, на Ванильную, которую никто здесь видеть не хотел, а также на двух предводительниц и воительницу, которую она видела впервые, ибо раньше с ней никогда не сталкивалась - если только на Советах.
-Дело в том, что когда мы патрулировали нашу территорию, в берёзовой роще мы наткнулись то, чего там просто не должно было быть. На кошку из вашего племени, Сумеречницу. Она была мертва! Как вы это объясните? У нас не было никаких договоров в которых бы заключалось, что вы можете ходить на нашу территорию, а тем более устраивать кладбище!
М, как это странно. С чего бы Сумеречнице появляться на земле этих котов? Ей было жаль эту воительницу, с которой общалась довольно-таки не плохо. Кинув на Острую Звезду нахмуренный и возмущенный взгляд, она прищурилась, при этом болотного оттенка глаза ее блеснули в тени кустов, возможно сейчас эта бурая глашатая казалась черной.
Она предпочла помолчать и выслушать остальных, включая и Лунное Затмение, и Тиса, и незнакомую Грозовую воительницу.
- С чего нам верить, что это не Грозовые коты убили Сумеречницу?
Ее соплеменник вел себя спокойно и сдержанно, он даже не выказывал недоверия, однако чужаки приняли это очень близко к сердцу, что вызвало у Яроликой легкую улыбку, которая в скором времени испарилась лишь тогда, когда она кошка вспомнила о ситуации. Ее немного бесило и раздражало такое неуместное поведение Грозовых котов. Смерть воителя всегда скорбно и это не повод давить на его соплеменников. Не думаю ли они, что Сумрачное племя по первому зову предводительницы разорвет их в клочья? Не думаю, что они справятся с нами. Даже нас, троих хватит, а еще если и Ванильная подключится - уверена, что она не будет против драки. Да, эти мысли присутствовали в ее голове, ведь она не понимала, почему эти кошки ведут себя так. Облизала пасть, проводя языком по желтоватым зубам и вновь прищурила глаза, с недоверием к незнакомой воительнице.
- С того, что на теле вашей кошки мы обнаружили две аккуратные дырочки. Как вы должны были догадаться – это укус змеи. Это она убила вашу соплеменницу. Если не верите, можете сходить и посмотреть, все равно вам тело забирать,  – кошка взмахнула хвостом, - И вообще, мы пришли не убийство разбирать, а то с чего ваша кошка пришла на нашу территорию.
Взгляд Яроликой переметнулся на эту "выскочку", как бы она назвала кошку в данной ситуации. Незнакомка после этих слов обернулась к глашатай и видимо посчитала, что ее могут с легкостью заткнуть, или в племени ей не поздоровится. Правильная реакция, плюс. Бурая полосатая глашатая сурово посмотрела на нее, как и Лунное Затмение, тем самым указывая ее место во всем разговоре. Ярая не собиралась драть глотку и доказывать неправоту незнакомки - она просто смирила ее взглядом. Слова пепельно-серой кошечки она слушала внимательно, соглашаясь с каждым ее доводом и мышлением, а вот Острая Звезда поселила ей долю неуважения к Сумрачному племени. В чистом черти водятся. Не думала, что они будут выказывать свое недоверие к нам так открыто.
У нас нет проблем.
Сухо и гордо высказалась она, помахивая хвостом.
Во всяком случае это не касается Грозовых котов. При всем моем уважение, я не считаю себя должной высказывать все, что творится в этом племени.
Ответила она, считая, что говорит так, как подобает настоящей глашатай Сумрачного племени.

0

36

"И где её вечно носит, наставница…тоже мне!" - раздражённо шипел про себя Хмуролап угрюмо пробираясь сквозь колючие ветви накиданные рядом с пещерой целителя. Его пещерой. Ну, не только его конечно, но когда-нибудь будет.
Выбравшись, наконец, на поляну, юнец наконец-то догадался оторвать свои замутненные после долго сна глаза от земли. Здесь его ожидал небольшой сюрприз. Во-первых, Ванильная. Кажется, впервые он нашёл её так быстро. Во-вторых, это целая орава грозовых котов и даже, кажется одиночка. Большие голубые глаза ученика округлились ещё больше, и казалось, вот-вот выпадут. Впрочем, длилось удивление не долго.
Щуплый котик, приняв как обычно, недовольное выражение на морде обвёл присутствующих взглядом. Задержавшись немного на силуэте Яроликой, молодой кот многозначительно приподнял брови. Он был, конечно же, не вправе требовать каких-то объяснений, но любопытство свойственное его возрасту брало верх над приличиями. Не желая убираться восвояси, кот тенью прошёлся по поляне и уселся неподалёку от глашатай. Важно распушив шёрстку на грудке, Хмуролап сделал вид, что разбирает принесённые им травы, будто подготавливает их для воителей, на самом деле любой мало-мальски проницательный кот увидел бы, как длинные уши бессовестного юнца направлены в сторону говорящих. К чести нового героя можно было добавить, что ему хватало ума держать язык крепко за зубами.
У нас нет проблем.
"Ну да конечно!" - саркастически улыбнулся себе в усы Хмуролап. Он считал эти обряды смешными. Приди в любое племя, каждый кот будет твердить там, что у них всё хорошо, даже если за ним будет беснующийся барсук с окровавленными когтями, рвущий в клочья маленьких котят. С другой стороны, будущий целитель, конечно же, понимал, что и казаться слабыми перед соседями негоже. Но всё-равно это было крайне забавно наблюдать.

0

37

- С того, что на теле вашей кошки мы обнаружили две аккуратные дырочки. Как вы должны были догадаться – это укус змеи. Это она убила вашу соплеменницу. Если не верите, можете сходить и посмотреть, все равно вам тело забирать, – кошка взмахнула хвостом, - И вообще, мы пришли не убийство разбирать, а то с чего ваша кошка пришла на нашу территорию.
Ууу, какая уверенность, я прямо в восторге. Хищно облизнулся, чутьп рищурив свои разноцветные зенки и лишь покачал головой, словно ситуация была критической и ничего изменить нельзя было. Да, его забавляла эта нервотрепка и неуверенность и  в какой-то мере страх Грозовых котов, их переживание. Кажется они ждали нападения в любую минуты, а взгляд Тиса еще и заставил кошек выплескивать свои эмоции. Ой, как это все естественно. Им самим-то не надоело вести себя так? Им не надоело выказывать абсолютно все чувства на довольну обширную аудиторию. Боже, как много слов я знаю от домашних кошек. Замечательно. Это предел моих мечтани. Фыркнул в сторону той, от кого и были эти самоуверенные слова. Кажется она ожидала упреков, которые и получила от Лунного Затмения  и Яроликой, а ведь это понравилось Тису. Ну вот, посыпались оправдания со стороны его предводительницы. Хотя, нет, это не оправдания. Что же, неважно. Важно то, что она говорила спокойно и четко, словно на Совете. И, вот, то, чего ожидал сам Шатун. Ответ Острой Звезды.
Мы?! Извините, но с какой стати нам убивать вашу воительницу? Увидев её, вы сможете увидеть, как она была убита! Мы никогда не врём!
Вновь короткая улыбка, дернул усами, все еще вытягивая шею дабы разглядеть лица кошек. Наконец, это ему надоело и он принял самую обычную позу - уселся поудобнее и "настроил" уши в предверии шоу.
- Уоу, с чего бы так возмущаться, а? Я кажется спросил довольно спокойно и не выказывал своей злости или возмущения. Зачем же драть глотку? Ради оправданий? Не значит ли это, что Грозовые коты имеют роль в смерти Сумеречницы?
А, кстати, это было логично, и только сейчас самовлюбленный воин понял это. Хотя, находиться в роли воителя было не очень удобно, что ли. По крайней мере он был в этой роли первый раз в жизни. Вскоре к такой толпе присоеденился еще оден котик, кажется он был учеником целителя, ибо от него очень сильно несло травами. Тис нахмурился, зевнул, причмокнул и все это было после того, как он разглядел котика. Яблоко от яблони не далеко падает. Ну или два сапога пара - так звучит лучше. Мысленно улыбнулся он, ожидая следующий реплик. Таких премитивных и известных заранее.
У нас нет проблем.
Сухо и гордо высказалась она, помахивая хвостом.
Во всяком случае это не касается Грозовых котов. При всем моем уважение, я не считаю себя должной высказывать все, что творится в этом племени.

Ну, да.. кто бы говорил. А еще мы живем  в раю. Да. Мило. Тис посмотрел на Яроликую, однако прекрасно понимал ее положение - она не должна была выказывать все проблемы племени, чисто из-за своей гордыни. И вновь скользящий взгляд по всем, в частности по двум Грозовым кошкам. И что ты мне ответишь? Думал он, глядя на Острую Звезду.

0

38

Ванильная просто следила за развитием событий, она знала что сказать. Вдруг из-за куста появился Хмуролап, её ученик. Сказать, что он её достал, это не сказать нечего, он искал её, причём находил, и требовал уроков! Это было плохо, но целительница вдруг увидела его изумление, он явно требовал объяснений. Конечно, молодая кошка понимала: нельзя ничего ему говорить. Она посмотрела на него взглядом, словно говоря: «Я тебе всё потом объясню. Тут дело сложное, лучше молчи» Увидев спокойствие кота, целительница тоже мало-мальски успокоилась, да она даже и не начинала. Подумаешь, кто-то умер, ерунда!  Потом Ванильная медленно перевела взгляд на других котов, было видно, надо, что-то сказать. Но что?! «Ну, доигрались!!! Мышиголовые Грозовые котики, кто-то убил нашего кота, а вы обвиняете нас!» Но услышав слова Яроликой, кошка ухмыльнулась, так как этот жест был очень привычен, что она не беспокоилась.
- Хм, я думаю, Вы, Острая Звезда, преувеличиваете. Если бы мы хотели сделать вам кладбище, то котов было бы больше, и все из вашего племени. Какой смысл нам убивать? – Это было даже без тени усмешки, немного величаво, и надменно – И вообще, я подозреваю, что убийца кто-то из вашего племени. Вы просто пытаетесь себя оправдать, перенести вину на нас. Но мы пострадавшие, это, же наш кот умер. И это дело явно не в пользу Вашего племени. Надеюсь, понятно?
Это звучало как-то странно, как бы через вату. Заметив небольшое сходство слов с Тисом, целительница просто посмотрела на него, но глаза были не такие как она привыкла, а с небольшой нежностью. Это удивило даже саму кошу, очень удивило… Что бы вернуться в привычную колею, она подумала про его биографию. «Грязный одиночка! Что он вообще смыслит?!» Но не надо теряться, надо говорить уверенным тоном, даже если ты сомневаешься. Поэтому отодвинув сомнения, целительница усмехнулась – высокомерно, обвиняющи… И невинно. Кошка посмотрела на своего ученика, и, смерив его одобряющим взглядом, подошла к нему, не обратив внимание на глашатаю, стала ему помогать. Это выглядело совершенно спокойно, и даже в некоторой степени умиротворённо, что Ванильная сама удивилась. Ведь недавно она произнесла гневную тираду, а теперь спокойно раскладывает травки. Хоть изумление задержалось на лице кошки пару секунд, но целительница была уже ущемленной.

0

39

У нас нет проблем. Во всяком случае это не касается Грозовых котов. При всем моем уважение, я не считаю себя должной высказывать все, что творится в этом племени. Острая Звезда поняла глашатаю и сказала: Конечно, я понимаю, но вам всё равно следует подумать, почему Сумеречница пришла к нам на территорию, чтобы этого же не сделали другие воины.- Уоу, с чего бы так возмущаться, а? Я кажется спросил довольно спокойно и не выказывал своей злости или возмущения. Зачем же драть глотку? Ради оправданий? Не значит ли это, что Грозовые коты имеют роль в смерти Сумеречницы? Ну вот... Я так и думала, что переборщила. Из-за меня они теперь могут нам не поверить!.. Эх... Ладно, ответим спокойно, мы не убивали значит не зачем волноваться. Надо просто извиниться, умение признавать свои ошибки очень важно и если я признаю свою вину, то мнение обо мне не испортится. Всё время учусь на своих же ошибках. Порассуждав, предводительница ответила: Простите, если я сорвалась, но мы действительно никого не убивали.
Хм, я думаю, Вы, Острая Звезда, преувеличиваете. Если бы мы хотели сделать вам кладбище, то котов было бы больше, и все из вашего племени. Какой смысл нам убивать?И вообще, я подозреваю, что убийца кто-то из вашего племени. Вы просто пытаетесь себя оправдать, перенести вину на нас. Но мы пострадавшие, это, же наш кот умер. И это дело явно не в пользу Вашего племени. Надеюсь, понятно? Без скромности даже... Но Грозовое Племя абсолютно не виновато. Острая Звезда предложила: Вместе с нами вы можете прийти в Берёзовую рощу и осмотреть Сумеречницу, тогда вы убедитесь. Тем более вам всё равно нужно забрать тело вашей воительницы.
офф:у меня половину поста занимает чужая речь x)

0

40

Может у вас в племени были какие-то проблемы? Чего-нибудь не хватало и Сумеречица решила взять это у нас? -Лунное Затмение недовольно пошевелила ушами. У нас нет проблем.
- Предводительница не моргая, смотрела на Острую Звезду. Как сказала Яроликая, мы не должны рассказывать вам все дела племени. Могу только сказать, что в племени у нас все хорошо и оно ни в чем не нуждается.-твердо сказала она, немного помахивая хвостом. Уоу, с чего бы так возмущаться, а? Я кажется спросил довольно спокойно и не выказывал своей злости или возмущения. Зачем же драть глотку? Ради оправданий? Не значит ли это, что Грозовые коты имеют роль в смерти Сумеречницы?-Лунное Затмение усмехнулась в усы.Молодец, Тис. - Тут взяла слово кошка, которая по мнению Лунного Затмения вообще не должна была присутствовать в этом разговоре.Мы не пострадавшие, Ванильная. Пострадавшая Сумеречница, но никак не все племя.-мрачно подумала она и тут кошку осенило.А вдруг они специально стараются выманить нас из нашего же лагеря и напасть? Ванильную мы обязаны взять с собой как целительницу, что бы определить от чего погибла Сумеречница, Тиса и Яроликую тоже желательно наблюдать там...получается племя остается без глашатая целителя и предводителя и одного из сильных воинов....Нет...Грозовые коты до такого не додумались бы...слишком все запутанно и спонтанно...Но все же нужно держать ухо востро.-Тут снова высказалась Острая Звезда.Конечно, я понимаю, но вам всё равно следует подумать, почему Сумеречница пришла к нам на территорию, чтобы этого же не сделали другие воины-Лунное Затмение посмотрела на черную предводительницу.Никто больше из племени не заступит на вашу территорию без особой причины.-спокойно, как отрезала она.Мысль о нападении постоянно не выходила из головы предводительницы и она все же решилась её озвучить.А вдруг, вы это специально говорите, что Сумеречница мертва, что бы нас из лагеря выманить?-Лунное Затмение холодно блеснула глазами.Получается племя останется без предводительницы, глашатая, целительницы, т.к. она должна понять от чего умерла Сумеречница, если она вообще мертва, и одного из наших лучших воинов. Племя останется беззащитным. Где гарантия, что это не хорошо запланированное нападение?-в голосе кошки уже можно было различить некоторые нотки рычания. Она никогда не доверяла Грозовым котам. Она вообще никогда никому не доверяет, кроме тех, кто из её племени. Кошка ждала ответа от предводительницы Грозовых котов.

0

Вы здесь » КВ. Легенды Лунного Сияния » Племя Теней » Главная поляна