- Уоу, с чего бы так возмущаться, а? Я кажется спросил довольно спокойно и не выказывал своей злости или возмущения. Зачем же драть глотку? Ради оправданий? Не значит ли это, что Грозовые коты имеют роль в смерти Сумеречницы?
По мнению Яроликой, Тис говорил немного развязно, кажется он не боялся выказывать свои мысли вслух и это радовало - он со времен своего последнего пребывания в лагере, а именно будучи оруженосцем, сильно изменился, и сейчас уже не был тем маленьким, скупым и слабым котиком, а сейчас он довольно самоуверенный и спокойный, ловкий и сильный, хоть и не отличался огромными размерами, а был наоборот - маленький и худощавый. Бурая Теневая кошка, скупая на похвалу, хотела похвалить его за вовремя вылетающие ответы, но не собиралась делать это при всех, а особенно при чужаках. Она коротко посмотрела на Лунное Затмение, мимолетная улыбка коснулась ее губ. Следом высказалась Ванильная, но никто не обратил на нее внимания, впрочем нельзя не сказать, что это ни порадовало кошку. Она нахмурилась, обращая внимание на Острую Звезду.
Конечно, я понимаю, но вам всё равно следует подумать, почему Сумеречница пришла к нам на территорию, чтобы этого же не сделали другие воины.Вместе с нами вы можете прийти в Берёзовую рощу и осмотреть Сумеречницу, тогда вы убедитесь. Тем более вам всё равно нужно забрать тело вашей воительницы.
Логично. Но при всем моем уважении, я не собираюсь принимать сторону Грозового племени. Ярая зевнула, словно это ее утомляло, но действительно - это было слишком скучным и нудным.
А вдруг, вы это специально говорите, что Сумеречница мертва, что бы нас из лагеря выманить?-Лунное Затмение холодно блеснула глазами.Получается племя останется без предводительницы, глашатая, целительницы, т.к. она должна понять от чего умерла Сумеречница, если она вообще мертва, и одного из наших лучших воинов. Племя останется беззащитным. Где гарантия, что это не хорошо запланированное нападение?
О, да, кажется и до драки недалеко. Что же, я только "за". С этими мыслями она покачала головой, как бы разминая затекшую шею, а затем и повела плечами, впуская и выпуская когти в землю, взрыхляя ее.
Я считаю, что Лунное Затмение права. Где гарантия? Грозовые коты всегда недолюбливали Сумрачных котов. Да, виной этому бывшие предводители, но вы просто слепы и даже не пытаетесь присмотреться к нам. Поэтому, кто знает, что все что вы говорите - правда?
Прошипела, а точнее сплюнула Ярая, помахивая пушистым хвостом. Но нет, она не угрожала - просто привычка.
Главная поляна
Сообщений 41 страница 60 из 72
Поделиться412011-07-04 12:04:10
Поделиться422011-07-04 18:42:59
Кажется, наставница подхватила его игру. Рассеяно следя за тем, как Ванильная перебирает своими мягкими лапами травы, Хмуролап оставил сие занятие и сидел в какой-то прострации. Котик, уже в пол-уха слушая мяуканье старших. Как он понял из их обмена любезностями, кто-то из сумрачного племени помер на территории Грозы. Помер и помер. Молодой целитель искоса глянул на предводительницу вражеского племени.
«Мышеголовая, закопать надо было и дело с концом.» - Действительно, кто бы хватился искать падаль? Эти грозовые вечно ищут проблем на свой благородный хвост. Вечно от них одни проблемы. Поэтому уже всё для себя решив, Хмуролап не видел в этой истории для себя ничего интересного. То, что сидящие неподалеку коты могут начать свару его тоже мало волновало. Хотя, конечно, заманчиво было всё же понять, что именно отправило кошку к предкам, но всё-равно никто его не возьмёт на вражескую территорию осматривать тело. Юный кот был достаточно мудр, что бы это понимать и не питать пустых иллюзий. При этом ученик целителя почувствовал коготок зависти, больно впившийся где-то чуть пониже груди. Его наставница, Ванильная сама ещё не так давно была на его месте, а вон уже целительница.
- Кажется, у нас кошачья мята кончилась. – Тихо буркнул Хмуролап, поднимая свой блеклый взгляд на светлую кошечку. Это был тонкое предложение оторвать свои хвосты уже от земли и принести какую-нибудь пользу племени. Правда, скорее всего полосатому котику просто хотелось поразмять лапы, а поскольку Ванильная сейчас отправиться с патрулём забирать тело, Хмуролап был бы не прочь получить разрешение катиться на все четыре племени.
Поделиться432011-07-04 20:12:22
Бла-бла-бла. Им не надоело это все? Ведь видно же, что Грозовые коты в смятение, а это уж точно что-то означает. Тем более змеиные укусы, насколько я знаю, не слишком уж от кошачьих отличаются. Неужели они расчитывают на то, что мы будем оправдываться? Ну уж нет, увольте. Пару рах хлестнул себя хвостом по бокам, поймав короткий Взгляд предводительницы. Да, сейчас все представители Сумрачного племени улыбались в усы, один лишь Тис не пытался смягчить положение. Он даже не иронизировал. Вновь зевнув, да так, что челюсть чуть не вывернув, кот вытянул передние лапы чуть вперед, выпуская коготки и цепляясь ими за веточки, корешки и попросту за сухую землю. Шерсть его уже успела набрать пыль, из-за этого он и зевал, чехал и щурился. Все, время пришло, ждать невозможно, и именно из-за этого он начал вылизывать шерсть, резко проводя по ней длинным, болтливым и шершавым языком. Что за день? Не день, а сплошные неприятности. Пф. Закончив свое умывание довольно быстро, Тис несколько раз провел зяыком по губам, а уж затем вновь обратил внимание на дискуссию.
Вот так номер. Лунное Затмение напрямую высказала свои подозрения, и вот только поэтому пестрый воитель насторожился и повел ушами в сторону предводительницы. Не упустило его внимание и тот момент, что Ванильная буквально впритык смотрела на него несколько мгновений. Неужели она считает, что я всегда был одиночкой? Ну, ладушки, я не обязан говорить ей о том, что я чистокровный Сумрачный кот. Резко отвернувшись, Шатун замер, ожидая реакции своих соплеменников. Яроликая явно была настроена на перемирие, но против драки она против не была - стоило дать сигнал и кошка готова была кинуться на чужую воительницу, которая до сих пор молчала. О, да, кажется она нашла свое место и не стала встревать.
А вдруг, вы это специально говорите, что Сумеречница мертва, что бы нас из лагеря выманить?-Лунное Затмение холодно блеснула глазами.Получается племя останется без предводительницы, глашатая, целительницы, т.к. она должна понять от чего умерла Сумеречница, если она вообще мертва, и одного из наших лучших воинов. Племя останется беззащитным. Где гарантия, что это не хорошо запланированное нападение?
Уу, похоже я уже и один из лучших воинов. Как приятно-то. Он усмехнулся, смущенно пошевелил усами, но время взял себя в лапы и принял свой прежний, безразличный и немного нахальный, грубоватый внешний вид, облик, маску.
- А если это действительно так? Обоснуй, что это за неожиданный везит? Грозовое племя могло дождаться Сумрачный патруль на границе, ибо сейчас воины и отслеживают свою территорию. Очень удачный момент, верно?
Он прищурился, все еще сидя за спинами Острой Звезды и незнакомки, ибо ни просьбы, ни приказы со стороны Лунного Затмения и Яроликой о том, что Тису можно уже и отойти, пока не поступало. Он вновь поймал себя на том, что принялся разглядывать свою предводительницу, но отдернувшись, покачал хвостом, едва касаясь его кончиком горячей земли. Ему порядком надоело сидеть здесь и смотреть на напрженные тела и морды собравшихся, именно поэтому, будучи уверенным в том, что его позовут забирать тело, Тис встал с земли, подтянулся, прижимаясь к земле лишь грудь и передние лапы, а хвост и заднюю часть корпуса он задрал к небу. Дернув ухом, он трусцой направился в сторону лагеря, пересекая поляну уже большими скачками, помахивая изогнутым хвостом. Маршрту он держал в одно место - ясли.
===детская===>
Отредактировано тис (2011-07-15 17:55:13)
Поделиться442011-07-04 21:49:01
Ванильная смотрела на всех как зачарованная. Она догадалась, что дело начало принимать обороты.Кошка, всем своим нюхом чуяла что запахло жареным. Конечно, это интересно... Думаю, надо позвать с собой в поход Хмуралапа, это ему не помешает, и удовлетворит его любопытство. Вдруг, услышав слова предводительниц, целительница встрепенулась. Как, она, целительница, не пойдёт осматривать тело?! Да, она главная в этом! И она им покажет. Оторвавшись от трав, с совершенно каменным лицом, Ванильная медленно растягивая слова проговорила следующее предположение.
- Я конечно пойду с вами, ведь, надо знать точно. И это давным-давно решено. И запомните: не трогайте тело. Иначе вы сами станете убийцами. - кошка посмотрела на соплеменников. Было видно, они не будут возражать. - Кстати, Лунное Затмение, я с тобой полностью согласна. Но начинать прямо тут битву не советую. Клянусь, как только увижу тело, узнаю кто виноват.
Резонно заметила целительница, совершенно не замечая Тиса и Яроликую. Они говорили то что все и без них знали. Хмуролапу было не интересно, от него пахло... Ну, это не важно. Про себя решив что надо его отправить на все четыре стороны, она подключилась к его мысли.
- Не хочешь ли ты отправиться за ней? Думаю, хоть тебе и полезно осмотреть тело, но это чисто профессионально. Так, что я думаю, сейчас нам нужны травы.
О, да. Отправить Хмуралапа уже удалось. Совершенно забросив травы, она плавно, и к удивлению совершенно спокойно, будто не идёт осматривать труп, направилась к лесу. Целительница давно смерилась с мыслю о трупе, и как она знала он не будет ждать делегацию долго, да и погода довольно странная. Повернувшись к враждующим котам, Ванильная криво улыбнулась, по другому не получалось, да и не хотелось.
- Может хватит? Тело может... Вообщем надо торопиться. Иначе мы не получим ответа, о интересующем нам вопросе. Мы идём? Долго оно ждать не будет.
И категорично отвернувшись, гордая кошка плавно и медленно пошла, пошла к лесу. Но она конечно, ждала ответа. Как и все остальные. Чуть остановившись она продолжила читать азбуку запахов леса. Она была интересна. Даже слишком. Чувствовать что скоро там будет пахнуть трупом, а он как известно неприятно пах, не хотелось. Ведь он прекрасен, лес в начале жарких дней. Ещё не сильно жарко, но и не холодно. Было бы хуже если бы был дождь, и смыл все запахи. А за её решение, которое тогда трудно поставить... Вдруг до целительницы дошло, она станет яблоком раздора, она может сделать войну. Передёрнув головой, и решив отвлечься, Ванильная продолжила думать о погоде. А вот если бы было дико жарко... В лесу бы пахло тухлятиной, и тогда она тоже бы плохо поставила решение...
Отредактировано Ванильная (2011-07-04 22:14:27)
Поделиться452011-07-05 07:05:06
Предводительница не стала отвечать все слова, отправленные в её адрес. Она только спросила: Так вы всё-таки идёте? Решили рискнуть?-кошка улыбнулась.- Вы не боитесь, что там вас ждёт ловушка? От нас же всего можно ожидать. Всё-таки поверили. Ну и ладно, всё равно никаких ловушек там нет, главное, чтобы они поскорее смогли забрать тело Сумеречницы. А дальше будь как будет!.. Я точно знаю, что мы не виноваты. Ведь в патруль с Каллой мы пошли утром и до этого никто не выходил из лагеря. В прошлый вечер там не проходили, а тело довольно свежее. Хотя...Надо спросить у остальных воителей про это. Вдруг кто-нибудь что-то видел. Тогда мы полностью докажем свою невиновность или же наоборот, но я не думаю, что такое произойдёт. Я хорошо знаю всех воинов нашего племени и не могу даже предположить, что кто-то из них мог такое придумать, да ещё и сотворить!.. Предводительница посмотрела на Каллу, стоявшую позади и улыбнулась ей.
офф: простите, что пост маленький. теперь Калла должна отписать, ей постов давно не было.
Поделиться462011-07-05 19:28:54
Калле уже порядком надоел этот разговор. Хотелось всё побыстрее окончить, вернуться на свою территорию и пойти полежать на главной поляне. Но нужно хотя бы делать вид, что тебе интересно, - подумала Калла. Интересно, не интересно, но повозмущаться предлоги были.
-А вдруг, вы это специально говорите, что Сумеречница мертва, что бы нас из лагеря выманить? – сказала Лунное Затмение.
Калла возмущённо втянула носом воздух, да так сильно, что у неё заболело горло. Да как они смеют такое говорить? Грозовое племя никогда не станет выманивать главных котов с поляны, чтобы напасть на лагерь. Мы не лживые и не двуличные, как некоторые, – думала Калла, возмущённо размахивая хвостом. Ну и что, что она поднимала пыль, ей было всё равно. Сцепив зубы, кошка постаралась больше не вмешиваться в разговор. Все и так на неё презрительно косились, словно говорили помалкивать.
Я считаю, что Лунное Затмение права. Где гарантия? Грозовые коты всегда недолюбливали Сумрачных котов. Да, виной этому бывшие предводители, но вы просто слепы и даже не пытаетесь присмотреться к нам. Поэтому, кто знает, что все что вы говорите - правда? – прошипела Яроликая.
Калла взглянула на неё и как-то резко приуныла, опустив глаза в землю. Что правда, то правда. Воительница никогда не хотела да и даже не думала о том, чтобы присмотреться к Сумрачным котам. Может из-за того, что она не чистокровная воительница и долгое время ни с кем не общалась? Скорее всего да, да и не хотелось обращать внимание на другие племена. Тряхнув головой, кошка взглянула на остальных котов, участвующих в разговоре.
- Может хватит? Тело может... Вообщем надо торопиться. Иначе мы не получим ответа, о интересующем нам вопросе. Мы идём? Долго оно ждать не будет.
О, великое Звёздное племя, я её обожаю! – мысленно возрадовалась Калла глядя на.. как она помнила, это была целительница. Ммм… как же её звали. Ванильная? Да, точно, Ванильная. Увидев улыбку Острой Звезды, предназначенную только ей, Калла более или менее расслабилась и тепло улыбнулась предводительнице, вставая поближе к ней. В разговор она так и не встряла.
Поделиться472011-07-07 14:32:12
- А если это действительно так? Обоснуй, что это за неожиданный везит? Грозовое племя могло дождаться Сумрачный патруль на границе, ибо сейчас воины и отслеживают свою территорию. Очень удачный момент, верно?
Еще один взгляд в сторону сидящего на месте и облизывающегося Тиса. Ощущение, что он всю жизнь здесь прожил. Ярая лишь зевнула, продолжая из тени наблюдать за котами.
- Я конечно пойду с вами, ведь, надо знать точно. И это давным-давно решено. И запомните: не трогайте тело. Иначе вы сами станете убийцами. - кошка посмотрела на соплеменников. Было видно, они не будут возражать. - Кстати, Лунное Затмение, я с тобой полностью согласна. Но начинать прямо тут битву не советую. Клянусь, как только увижу тело, узнаю кто виноват.
Хоть ей и была неприятна Ванильная, глашатая лишь промолчала, даже не повернувшись, будто и вовсе пропустила слова кошки мимо ушей, однако внутри она была полностью с ней согласна.
Может хватит? Тело может... Вообщем надо торопиться. Иначе мы не получим ответа, о интересующем нам вопросе. Мы идём? Долго оно ждать не будет.
Бурая кошка поднялась с земли, отряхнулась, медленно делая шаг в сторону Грозовых кошек, не переставая помахивать хвостом. Она остановилась чуть позади Тиса, ожидая Лунное Затмение и ее мнению по всему этому. Все это происходило молча и Ярая даже не хотела ничего говорить - да и нечего было. Она повернулась к своей предводительнице, вперившись в нее взглядом.
- Думаю, пора выходить. Кто идет?
Естественно она понимала, что должна идти, но вдруг ее оставят на защиту лагеря? Это было правильно, ибо кошка является глашатой, но вот только опасности никакой она не видела - в любом случае с ними воительница Грозового племени и ее предводительница, и, бурая кошка не думала, что кто-то из их племени посмеет делать нападки и вылазки на территорию Сумрачных котов, ибо пострадать могут не только воители, но и глава их племени. Клянусь, что так и будет, если что-то случится. Усмехнулась она, но понимала, что не посмеет поднять лапу на Острую Звезду, слишком много в ней уважения. Скорее биться должны предводительницы, нежели глашатаи и предводители.
офф: простите, что мало.
Поделиться482011-07-16 14:23:17
офф- простите что так долго)
Лунное Затмение фыркнула. хочешь - не хочешь а идти придется.-предводительница вздохнула. Вы не боитесь, что там вас ждёт ловушка? От нас же всего можно ожидать. -кошка подняла голову и недобро посмотрела на Острую Звезду.мы НЕ боимся. Это называется осторожность.-процедила сквозь зубы она. Думаю, пора выходить. Кто идет?-Яроликая подтвердила то, что думала Экли. Полностью с тобой согласна. Думаю, что пойдем ты, я, Ванильная и Тис. Но надо быть настороже.-последние слова кошка произнесла так тихо что могла услышать только её глашатая. В который раз кошка ловила на себе взгляды Тиса. Лунное Затмение, если бы могла - покраснела. Кошка опустила глаза, но тут же подняла взгляд, в котором уже было не смущение, а решимость, и... Ну Лунное Затмение как всегда. Полная маска безразличия. Кстати, а где Тис?-кошка глазами начала искать кота.
извиняюсь за очень маленький пост. Не знаю еще о чем написать)
Поделиться492011-07-16 15:18:20
Детская-->
Счастье опередила Тиса на выходе из пещеры и быстро помчалась вперёд. Солнце поначалу слепило и пришлось привыкать к дневному свету. На природе ей было намного лучше, здесь не было стен. Маленький полосатый комочек быстро преодолел главную поляну .Она с интересом посмотрела на окружающих, но решила что они сильно заняты. Племя Теней, Ветра, Грозовое, Речное.. Они все одинаковые? Счастье прошла на поляну рядом с выходом из лагеря и остановилась, дальше было нельзя, ей говорили. Ну вот, сейчас папа уйдёт и всё, опять в детскую. Она фыркнула и стала ждать, похоже, она опередила и поэтому сидела с гордо поднятой головой.
Был лёгкий ветер, который слегка теребил её шёрстку. Довольно тёплая погода, что ужасно радовало кошку. Счастье недолго думая начала осматривать всё вокруг, ничего особенного. Обычная зелёная трава, как и во всём лесу. Немного забывшись, Счастье, почти вышла за пределы лагеря, но потом одумалась и моментально оказалась на той же поляне. Ей не хотелось, кого то расстроить собственной невнимательностью.
Малышка села и подставила свою шёрстку солнечным лучам. Но она не меняла свой цвет, не переливалась, такая же серая, ничего нового. А кто же та Грозовая кошка? Я её не увидела, наверное, просто не заметила. Но какая разница, какое племя, все коты и кошки одинаковые.. Или нет, не знаю..
Отредактировано счастье (2011-07-16 15:53:32)
Поделиться502011-07-16 17:37:38
<===детская==
Медленно выбираясь из детской и вновь ощущая на приглаженной короткой и пестрой шерстке прохладный летний ветерок, Тис следовал буквально ятам скачущей резвящейся дочери. Она явно была рада тому, что опередила взрослого кота и сейчас восседала почти в центре поляны, разглядывая Грозовых кошек с высоко поднятой головой. Шатун улынулся в усы, все еще шагая в сторону котенка. Внимание его привлек голос Яроликой и более тихий баритон предводтельницы.
- Думаю, пора выходить. Кто идет?
Еще бы в лагере просидели до вечера. Никогда глупее мысли не видел и не слышал.
мы НЕ боимся. Это называется осторожность.-процедила сквозь зубы она.
Оппачки..Ну, в принципе-то да, никто своих страхов не выказвает. Что же,действительно выходить. А стоит ли брать с собой Счастье? Ее отпустят? Кого я спрашиваю вообще? Это мой котенок, а не их, так что вся ответственность лежит на мне. Что же, думаю, я принимаю павильное решение.
Полностью с тобой согласна. Думаю, что пойдем ты, я, Ванильная и Тис. Но надо быть настороже. Кстати, а где Тис? Услышав свое имя и завидев предводительницу, которая кажется искала его, воитель оторвал свой взгляд от Счастья и чуть оморщившись, легонько толкнул дочь носом в затылка котенка, как бы приглашая следовать за собой. Также медленно, плавно, размашисто и гордо, изогнув хвост, стараясь не волочить его по земле и не задирать слишком высоко. Тис обошел полосатую малышку, останавливаясь перед Лунным Затмением и как-то нагловато, но с уважением улыбнулся.
- Я здесь, - мерно проговорил он чуть вибрирующим голосом, - но я хочу взять Счастье с собой.
О, да, он говорил так, словно бросал вызов или ставил условия.
Поделиться512011-07-17 14:19:27
Тис позвал её за собой и Счастье тихо мурлыкнула и послушно пошла следом. Она спокойно села рядом с отцом и внимательно осмотрела окружающих. Счастье молчала, не встревала в разговор, зачем их отвлекать?
Я здесь, но я хочу взять Счастье с собой.
Полосатая кошечка следила за реакцией кошечек. Наверняка они будут против и отправят обратно в детскую. Малышка вздохнула, но надежды не теряла, может всё- таки повезёт? Сидеть опять одной не очень - то интересно, так и с ума сойти не долго. Счастье с надеждой посмотрела сначала на предводительницу, а потом на глашатаю. Она их знала, самые главные в племени. Да и вообще она понемногу узнавала обо всех должностях, воинском законе. Но их правила были ей не интересны, это было довольно сложно, да и зачем они? Это нельзя, это запрещено, это обязан. Да и пока ей было сложно запомнить что разрешено, а что строго запрещается.
Счастье с интересом посмотрела на незнакомых кошек. Да, они точно Грозовые, правда я не понимаю запахи. Может, потом научусь всё же. Теперь она могла вблизи разглядеть незнакомок, но ничего нового она не увидела. Хвост, уши, обычные кошки, ну и где отличия? Счастье ожидала, что все лесные племена разные, вдруг там вообще какие-нибудь бесхвостые кошки будут? Но, похоже, что всё совсем не так как она представляла. Да и представив такую немного неправильную кошку, становится не по себе. Счастье немного мотнула головой, отгоняя глупые мысли и опять стала ждать ответа остальных. Ей было страшно услышать отказ, но, а что с этим можно сделать, ведь она не могла им помочь, хотя хотелось. Счастье настороженно посмотрела на Лунное Затмение и прижалась к Тису.
Поделиться522011-07-17 15:02:10
Ванильная всё слушала и слушала их. Они были очень странными. Разворачиваться и смотреть на них не хотелось, это было бы глупо. Услышав слова предводительницы грозового племени, целительница хитро ухмыльнулась. Решив ответить остро, молодая кошечка всё так же стоя перед лесом медленно, плавно и высокомерно сказала:
- Мы не боимся, мы просто не любим когда нам предъявляют пустые обвинения, – как-то тихо сказала Ванильная, даже сама она не ожидала этого– А так же мы всегда понимаем, что вы грозовые коты, никогда не сравнитесь с нами.
Это было без всякой неприязни, это была всего лишь утверждение, утверждение факта величия. Нашего, сумрачного величия. Так же целительница была не лишена слуха, и знала что пойдёт. Да она и не сомневалась. Увеличившаяся решимость явно шла этой кошке. Но она была глубоко спрятана за маской безразличия. Яркое солнце щипало глаза, и разморило Ванильную. Но прекрасный нюх и настороженность осталась. На поляне появился новый запах, запах детской. «Ага! Пришла Счастье!» Догадалась кошка, но большего не подумала. Ей было безразлично, как и внутри, так и снаружи. Но чуточку возмущения целительница испытала. Ей не нравилось то, что Счастье даже и не поздоровалась. Но ветерок обдувал, солнышко грело, и сердце раздобрело. Не сильно, конечно. А ещё кошечке не нравился Тис. Он хотел взять эту невежу с собой. Надо было ответить. Как целителю, истинному целителю.
-Знаешь, Тис, я не уверена что Счастье эта прогулка пойдёт на пользу, - это было заученно, отстранёно, и профессионально - У неё неокрепшая психика, и... Она может испугаться тела. А это плохо.
Нет, эта была ложь, Ванильная совершенно не заботилась о этом маленьком котёнке. Ей просто не нравился Тис, в этом причина. Но и это было веско, надо было казаться заботливой. Да, это было немаловажно для целителя. И пройдя ещё немного к лесу, кошечка задумалась о своём предназначении. В этот момент ей хотелось вернутся в детство, в своё наивное детство. И особенно в тот момент, когда она сама избрала этот путь, сложный ответственный путь. И в кой-то веки на поляне было тихо, слишком тихо. И ненадолго. Ведь, пока все приваривают этот сложный разговор, она могла расслабится.
Отредактировано Ванильная (2011-07-17 15:15:22)
Поделиться532011-07-18 06:18:07
Выслушав всё, что было адресовано в адрес Грозового племени, Острая Звезда спокойно ответила: Не стоит недооценивать нас. Вы всё решили? Думаю на вашей территории вы пойдёте первыми, потому что мы не знаем, где у вас самые короткие, безопасные и удобные пути, а когда мы перейдём границы вы последуете за нами. Надеюсь, вас это устроит. Предводительница махнула хвостом, чтобы Калла держалась к ней поближе, много чего можно ожидать от вражеского племени. Вроде всё успокоилось, осталось только привести их в Берёзовую рощу, чтобы они забрали тело. До Совета, надеюсь, эта ссора улетучится, я не хочу ни с кем ссориться. Но как мне объяснить всё остальным котам? Не надо задерживаться, давайте выйдем прямо сейчас?
Поделиться542011-07-18 09:19:52
мы НЕ боимся. Это называется осторожность.-процедила сквозь зубы она. Думаю, пора выходить. Кто идет?Полностью с тобой согласна. Думаю, что пойдем ты, я, Ванильная и Тис. Но надо быть настороже.-последние слова кошка произнесла так тихо что могла услышать только её глашатая.
Глашатая, молча обдумывая слова своей предводительницы кивнула, подтягиваясь и выпуская когти, "собрала" их в кучу и медленно приблизилась к целительнице, обошла ей с явным неудовольствием и лишь обернулась, ища глазами Тиса, который уже появился на поляне рядом со своей маленькой дочерью. Что за вздор? Хвост ее медленно метнулся в сторону, ударил ее по бокам и замер, как и сама кошка, ожидая объяснений.
- Я здесь, - мерно проговорил он чуть вибрирующим голосом, - но я хочу взять Счастье с собой
Он с дуба рухнул? А если с ней что-то случится? Или он ее в зубах потащит? Широкие глаза моментально сузились, губы медленно поползли вверх дабы возмутиться и дать отпор этому воину, который кажется и сам устав не знал, но ее опередила Ванильная.
-Знаешь, Тис, я не уверена что Счастье эта прогулка пойдёт на пользу, - это было заученно, отстранёно, и профессионально - У неё неокрепшая психика, и... Она может испугаться тела. А это плохо.
Да-да, именно это заставило глашатую встать на защиту воина против всех правил. Лишь из-за личной неприязни. Успокоившись, она медленно повернула на кошку едкий и презирающий взгляд, адресованный лишь ей, и, медленно, напряженно и натянуто проговорила следующие слова:
- Пойдет эта прогулка ей на пользу или нет - решать Тису. Ответственность за котенка лежит только на ней, а вот брать Счастье с собой или нет может решать только Лунное Затмение.
Взмахом пушистого хвоста она дала знак того, что закончила, а затем развернулась к Грозовым кошкам спиной и взглянула на Тиса, Счастье, Ванильную и саму Лунное Затмение.
- Тебе стоит пойти рядом с Острой Звездой, я пойду по другую сторону от нее и второй воительницы. То есть они будут между нами. Спереди пойдет Ванильная, а сзади Тис и Счастье, если ты позволишь.
Тихо, разборчиво и монотонно проговорила она, давая знать, что расстановка воинов не оспаривается, а вот что делать с Счастьем решать только самой ей.
офф: простите, что мало. ждем Лунное Затмение - она пишет первый пост, что мы выдвигаемся и ставит переход, а уж после пишем в березовой роще.)
Поделиться552011-07-19 10:49:00
Лунное Затмение наконец то нашла глазами Тиса и его дочь. Лунное Затмение улыбнулась уголками глаз. А она похожа на своего папу.-невольно подумала кошка. Предводительница уже в который раз замечала, что смотрит на Тиса. Смотрит, думает, мечтает. Так, надо с этим завязывать. Я же как никак предводительница...-кошка вернулась в реальность.А так же мы всегда понимаем, что вы грозовые коты, никогда не сравнитесь с нами-Лунное Затмение выразительно посмотрела на целительницу которая возомнила себя выше своего статуса. Предводительница ясно дала понять, что позже их ждет разговор. У неё неокрепшая психика, и... Она может испугаться тела. А это плохо. -Лунное Затмение фыкнула. У наших котят должна быть отличная психика. Не думаю, что она должна пугаться мертвых.-кошка встала, нервно покачивая хвостиком.Не стоит недооценивать нас. Вы всё решили? Думаю на вашей территории вы пойдёте первыми, потому что мы не знаем, где у вас самые короткие, безопасные и удобные пути, а когда мы перейдём границы вы последуете за нами. Надеюсь, вас это устроит-Пепельная кивнула. Вполне-сказала, как отрезала. Пойдет эта прогулка ей на пользу или нет - решать Тису. Ответственность за котенка лежит только на ней, а вот брать Счастье с собой или нет может решать только Лунное Затмение.-Её глашатая была как всегда права. Счастье, думаю тебе придется остаться в лагере. Нам нужен Тис, что бы дотащить тело Сумеречницы, а если ты будешь у него в зубах, то многому он нам не поможет.-вынесла вердикт кошка. По её мнению правильный. Котятам нельзя покидать лагерь. Кошка заглянула в глаза котенку, а потом Тису и засомневалась в своем решении. Лунному Затмению тоже особо Ванильная не нравилась. Но против Воинского закона не попрешь.Извини, Счастье. Позже, когда будет хорошая погодка, я разрешу тебе погулять с Тисом недалеко от лагеря.-сказала кошка, что бы хоть как то утешить малышку, а заодно и свою совесть. Взмахнув хвостом, показывая, что все уже решено, Лунное Затмение встала рядом с Острой Звездой. Выдвигаемся.-довольно таки громко сказала она. Кошка подождала, пока двинется Острая Звезда и пошла бок-о-бок рядом с предводительницей чужого племени.
------березовая роща----
Поделиться562011-07-20 05:12:44
офф: в берёзовой роще нам с Каллой отписаться или вы начнёте?
Поделиться572011-07-20 11:33:59
офф: вы.
Поделиться582011-07-22 15:41:00
Знаешь, Тис, я не уверена что Счастье эта прогулка пойдёт на пользу. У неё неокрепшая психика, и... Она может испугаться тела. А это плохо.
Счастье лишь неодобрительно фыркнула, совершенно не соглашаясь с мнением Ванильной. Но кошка промолчала, решив, что целительница разозлится, да и не хотелось, кого- либо расстраивать своим поведением.
Пойдет эта прогулка ей на пользу или нет - решать Тису. Ответственность за котенка лежит только на ней, а вот брать Счастье с собой или нет, может решать только Лунное Затмение.
Счастье довольно улыбнулась, слова глашатай хоть как-то улучшили настроение. Тем более было видно, что она относится к ней хорошо, без какой либо неприязни. Малышка обвила свои лапки хвостом и продолжила смотреть на кошек.
У наших котят должна быть отличная психика. Не думаю, что она должна пугаться мертвых.
Слова предводительницы вызвали у котёнка довольное урчание, как видимо в её психике никто не сомневался.
Счастье, думаю, тебе придется остаться в лагере. Нам нужен Тис, что бы дотащить тело Сумеречницы, а если ты будешь у него в зубах, то многому он нам не поможет
Счастье спокойно выслушала решение Лунного Затмения и не возражала. Несмотря на возраст, она понимала, что это довольно серьёзно и котёнок им не поможет.
Счастье. Позже, когда будет хорошая погодка, я разрешу тебе погулять с Тисом недалеко от лагеря.
Счастье с довольной улыбкой на мордочке посмотрела на кошку.
-Хорошо, спасибо,- мурлыкнула она, обрадовавшись такой новости.
Выдвигаемся
-Буду вас ждать,- пролепетала она и, не двинувшись с места, смотрела вслед уходящим. Только когда кошачьи силуэты скрылись за листвой, она вздохнула и внимательно осмотрела поляну. Пусто. Счастье обошла всё вокруг и сев на краю стала смотреть на небо. Но такое занятие ей не особо- то нравилось и вскоре, она свернулась комочком и уснула.
Поделиться592011-08-10 10:05:12
(==березовая роща===
Бурая с полосами кошка бережно несла тело своей соплеменницы, часто спотыкаясь и подпрыгивая, ибо на пути отряда встречались и кочки, и обрывы, и канавки, и овраги. В общем, чего здесь только не было. Сумрачная воительница первой нарушила покой лагеря, аккуратно положив тело Сумеречницы в центре главной поляны. Маленькая счастье была здесь же, и, Яроликой невольно захотелось прогнать ее отсюда, ибо смотреть на мертвых воинов ей еще рановато. Если не все взрослые воины справляются с этим, то что будет с котенком, который даже не оруженосец? Фыркнув, она загородила собой вид на труп и уселась поудобнее перед Лунным Затмением и Тисом, который помогал ей нести мертвую воительницу Сумрачного племени. Ярая зевнула и поежилась - ее сильно клонило в сон, но она прекрасно понимала, что просто так не уснет, пока не убедиться, что хоть что-то в лагере спокойно и умиротворенно.
- Думаю, нужно будет отправиться патрулировать земли. Давно мы этим не занимались, да и охота сегодня не удалась.
Проговорила она, выделяя каждое слово. Зеленые глаза глашатой расширились, шерсть все еще стояла дыбом - на них до сих пор сохранился запах Грозового племени и именно из-за этого Яроликая начала тщательно вылизывать шерстку, стараясь удалить неприятный запах чужаков.
Поделиться602011-08-10 12:47:52
-----березовая роща---
Лунное Затмение как только перешла границу, сразу же спокойно выдохнула. Кошка старательно изучала территорию чужаков, мало ли, потребуется когда-нибудь. Предводительница стояла рядом с мертвой Сумеречницей. Среди своих котов, она теперь могла полностью открыть свою печаль, ведь Сумеречница была одной из лучших воительниц. Но это не в компетентности кошки: полностью открывать свои чувства. Лунное Затмение прыгнула на Скалу и громко начала:все кто может охотиться самостоятельно, соберитесь у Скалы на всеобщее собрание племени!-кошка подождала, пока ее зов услышат и соберутся. Предводительница продолжила: Сегодня патруль Грозового племени обнаружил нашу воительницу на их территории. Это воительницей оказалась Сумеречница. И она мертва.-последние слова кошка сказала сухо и твердо. Как выяснилось, Сумеречница погибла от укуса змеи и ее смерть слегка закрыла тот факт, что она вообще там делала. Если кто нибудь об этом что-нибудь знает, прошу сообщить мне. Теперь перейдем к делу. Сумеречница была одной из наших лучших воительниц. Я уверенна, что без особой причины, она бы ни за что не пошла на территорию чужого племени. Теперь, она в Звездном племени и ей там хорошо. Мы никогда не забудем тебя, Сумеречница.-кошка склонила голову. Затем она спрыгнула со Скалы и подошла к кошке. Предводительница лизнула кошку в голову и легла с ней, дабы проводить ее душу в мир иной и последний раз вылизать ее тело. Перед тем, как замолчать в бдении, кошка повернулась к Яроликой. Да, надо бы. Но ты останешься здесь. Тебе надо отдохнуть. Сегодня ты хорошо поработала и тебе нужен отдых. Это приказ. Этим займемся позже я и Тис, если он, конечно не против. А заодно, я выполню обещание, данное Счастью.-кошка сочла нужным добавить, что это приказ, потому что она знала, что Яроликая, может и отказаться. Кошка взмахнула хвостом, показывая, что вопросов больше к ней не должно быть. Кошка начала вылизывать свою соплеменницу.