Чаща
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22011-06-16 22:46:50
Огнивка вышла из лагеря. Они с Яроликой направлялись в Рощу. Нив по-прежнему была в унынии. Шла на охоту она без энтузиазма, шаги были такими же вялыми, нерешительными. на даже немного замедляла шаг, тянула время. Ну не хотелось ей сегодня охотиться, сегодня она была абсолютно неработоспособна, по крайней мере ей так казалось. Огнивка шла впереди, изредка оглядываясь назад, чтобы посмотреть идет ли за ней наставница или уже свернула на какую-нибудь тропинку и охотиться. Но такое вряд ли было возможно, ведь они непросто на охоту пошли, это всё-таки было тренировкой. "Ну почему именно сегодня?Почему?Неужели хоть раз не может быть всё так, как я хочу? О чём я?Я ведь всегда хочу охотиться и тренироваться..." Наверное Огнивка переутомилась и устала, а может ей просто захотела разнообразия, ведь каждый день проходил почти одинаково. Ранним утром просыпалась, наставница тащила её в патруль, потом тренировка, потом охота... Любому надоест такое однообразие, хотя такой образ жизни у Огнивки продолжался всего пол-луны, да и чёткая система и план работы всегда нравились Огнивке... Огнивка вновь оглянулась назад и остановилась. Она пристально посмотрела на Яроликую. "Долго мы ещё так будем, мы как раз добрались до Рощи". Огнивка презрительно фыркнула немного отвернувшись от наставницы, чтобы та не делала ей замечаний.А за тем спросила:
-Яроликая, может начнём охотиться?Чему ты меня сегодня будешь учить, что будем отрабатывать?Или просто будем охотиться?-засыпав миллионом вопросов свою наставницу, Огнивка позволила себе немного отвлечься. Она посмотрела на небо. Оно было такое светлое, но при этом на нём было множество полупрозрачных, белоснежных, клочковатых облаков, которые то закрывали небо полностью, то разрываясь, образовывали маленькие дырочки через, которые было прекрасно видно кристально-синее небо. Огнивка тряхнула головой и снова внимательно посмотрела на Яроликую, ожидая ответа, через секунду подул ветер, а за ним сильный порыв, который помешал Огнивке смотреть на наставницу больше 3 секунд, так как у Нив от ветра слезились глаза. Немного поморгав ученица ещё раз повторила свой вопрос, только намного короче:
-Ну так что?-сказала Огнивка, предпочитая из всех вариантов, предоставленных Яроликой в виде вопросов, сама она предпочитала последний. Она говорила это в виде вопросов, но при этом сама для себя это воспринимала, как маленькую власть и таким образом позволяла себе быть с наставницей наравне.
Поделиться32011-06-18 09:39:48
офф: пардон, что не отписалась, целый день дома не было^^
<==главная поляна==
Она пропустила свою маленькую подопечную вперед, шагая по ее следам. Да, таким образом она могла проверить навыки и умения ученицы, а также подумать о своем, о девичьем, если так можно выразиться о кошке. Помахивая своим лисьим, пушистым хвостом, кошка наблюдала за движениями Огнивки, смотрела, как она выискивает добычу, но этого за ученице даже не наблюдалось. Она даже в лагере мне не ответила! Возмущенно думала глашатая, но и ученицу можно было понять. Нет, нельзя ее понимать, она ученица без году неделя, а уже лениться. Что будет когда она станет воительницей? Пф. Два голоса спорили внутри Яроликой, доставляя неприятную головную боль. Кошка хлестанула себя по бокам, да с такой силой, что послышался свист. Она чуть пискнула, но совсем тихо. Огнивка изредка оборачивалась на свою наставницу, и, последней показалось, что сейчас ученица не хочет видеть ее вообще. Что же, не могу с этим ничего поделать. Маленькая, но довольно крепко сложенная бурая кошка фыркнула, догнала ученицу и села рядом с ней, обвив лапы толстым хвостом и глядя впритык на рыжую кошечку.
-Яроликая, может начнём охотиться?Чему ты меня сегодня будешь учить, что будем отрабатывать?Или просто будем охотиться?
Сколько вопросов, аж голова загудела...
-Ну так что?
Ярая как-то добродушно улыбнулась. Раньше уже говорилось, что эта особа может быть развязной, приятной и доброй только со своей ученицей. Она видела себя в этой маленькой рыжей кошечке.
- Ну, думаю ты со своим настроением ни одну змейку не поймаешь, не говоря уже о птицах.
Смеясь промурлыкала кошка, коснувшись носом плеча ученицы и вдыхая ее аромат, такой теплый и приятный. От маленького оруженосца еще не до конца выветрился запах материнского молока, по которому порой скучают многие коты и глашатая не исключение. Да, есть и у нее слабости. Забывшись, она наконец очухалась, подумав и об ученице.
- Думаю, мы можем просто прогуляться по чаще и поговорить о чем-нибудь приятном, чтобы твою раздражительность как лапой сняло. Не против?
Она вновь улыбнулась, все также издавая гортанное мурлыканье.
Поделиться42011-06-19 22:40:36
Огнивка немного назойливо и слишком пристально смотрела на Яроликую. Взгляд был не просто ожидающим он был вопиющем, могла даже показаться, что у Огнивки не всё в порядке с головой, было в её глазах что-то очень безумное. Огнивка продолжала смотреть на наставницу, ей казалось, что прошло полвека, пока она соизволила ей ответь, а в сущности прошло лишь несколько секунд.
- Ну, думаю ты со своим настроением ни одну змейку не поймаешь, не говоря уже о птицах.
Когда, наставница коснулась неё носом, Нив, невольно отдёрнулась, ну не любила она нежности. Огнивка, хотела съязвить, но вовремя себя остановила, вспомнив, что разговаривает с наставницей.В глазах пробежал недобрый огонёк. Что с ней сегодня творилось не то и самое страшно, что любительница системы не могла её восстановить. Почему-то она не могла взять себя в лапы. "Соберись, тряпка". Огнивка тряхнула головой и попыталась успокоить свою хвост, который редко жил в гармонии со своей хозяйкой. Нив попыталась сделать взгляд более привычным и хотела компетентно ответить, но Яроликая её опередила:
- Думаю, мы можем просто прогуляться по чаще и поговорить о чем-нибудь приятном, чтобы твою раздражительность как лапой сняло. Не против?
Огнивка опешила. Даже сложно сказать, что она сейчас почувствовала и какая эмоция возникла на её рыженькой, мордочке, с немного грубоватыми очертаниями и жесткими скулами." Мне это говорит наставница или соседка по палатке оруженосцев?Странно".Да для Огнивки такие любезности и уступки были неприемлемы. Какое бы ни было у неё настроение, в какой бы она не была ситуации, для неё главным было дело, а не отдых и прогулки. Такие вещи, по мнению Нивы были глупостями.
Стоп, Яроликая, конечно, у нас с тобой хорошие и доверительные отношения, но нельзя их смешивать с важными делами,- немного строго и цинично ответила Огнивка и в ту же минуту принялась за охоту. Сначала она принюхалась, в воздухе царил едва уловимый запах толстой мышки. Нива сосредоточилась, быстро подвигала глазами в разные стороны и через секунду скрылась кустах, затем послышалось шуршание, и через несколько секунд она вернулась с мышью в зубах.
-Мышь я поймала, считай закрепила навык, -сказала Огнивка и поймала себя на том, что говорила немного с высока, даже нагловато и тут же понизила тон, даже выдавила из себя кривоватую улыбку,-Чему, новому, сегодня будем учиться?-сказала Нив, попутно закапывая пойманную мышь, настроение слегка улучшилось, работа для неё всегда была успокоением.
Поделиться52011-06-20 13:24:07
Стоп, Яроликая, конечно, у нас с тобой хорошие и доверительные отношения, но нельзя их смешивать с важными делами.
Хм, вот как? Бурая зевнула во всю свою немалую пасть, выпустила когти и подтянулась. Внимание ее привлекло шипение в кустах. Кошка насторожилась, пошевелив усами, а затем отвернулась от ученицы, она медленно двинулась на звук, довольно часто останавливаясь. Заметив в кустах ежевики зяблика, скачущего вокруг ящерки, она размышляла - кого лучше поймать для племени и выбор пал на сочную и достаточно жирную пташку - ящерицу и так поймать можно. Прижавшись к земле, Яроликая приготовилась к прыжку и уже оттолкнулась от земли, с желанием упасть камнем на дичь, но тут за спиной раздался голос Огнивки.
-Мышь я поймала, считай закрепила навык
Ярая заметила лишь взмах крыльев и взволнованное щебетание перед носом, а затем и самодовольную мордашку своей ученицы.
- Мышиный помет! Чему, новому, сегодня будем учиться?
Разгневанно прорычала она, давая вздыбиться свое шерсти на затылке и загривке, помахивая хвостом. Выпустив когти глашатая полоснула когтями по траве, выдирая ее с корнями.
- Неужели нельзя тише? Сейчас мы пойдем в сторону лагеря и будем отрабатывать военные приемы. На практике, но для начала я хочу показать тебе одно из опасных мест земель племени. Ясно?
Прошипела она, чуть сузив свои огромные круглые зеленые глаза. Все еще помахивая хвостом, глашатая Сумрачного племени продолжала бурчать что-то себе под нос, все еще прислушиваясь и принюхиваясь в поисках пищи, но к хорошему результату это не привело к желанным результатам. Яроликая покачала головой и развела уши в разные стороны, направляясь в сторону лагеря, а именно в сторону болота. Досталась же мне такая ученица - чтобы заставить ее заниматься нормально, нужно обязательно довести ее до злости лаской и нежностью. А у меня это кстати получается.
==болото==>
офф: сразу там отпишись, ладно?
Поделиться62011-06-20 16:11:06
----болото---->>